La Liga 2016/17

Regatas le ganó a Gimnasia y alcanzó su octavo triunfo seguido en casa

00:18 08/03/2017 | Los de Gabriel Piccato son casi imbatibles en el Contte y esta noche lo han vuelto a demostrar, tras superar 88-76 a Gimnasia de Comodoro.

El goleador de Regatas fue Donald Sims, con 22 puntos anotados (foto: La Liga Contenidos)

Regatas 88 - Gimnasia 76
Regatas venció a Gimnasia y logró su octava victoria al hilo en casa / Prensa Regatas

Sin ceder partido alguno en casa en 2017, y llevando su record a ocho victorias al hilo en esa condición, Regatas venció a Gimnasia de Comodoro por 88 a 76. Un gran último cuarto de Donald Sims, goleador con del Pitu Rivero con 22 puntos, fue determinante para el triunfo.

Tras un inicio cerrado, Gimnasia sacó una leve ventaja de 14-10, a los seis minutos y fracción, gracias a sendos triples de De los Santos y Rivero, y una asistencia del base para Vargas. Hasta allí, Regatas abuzó de los triples (1/7) y el minuto de Piccato no tardó en llegar. El ingreso del uruguayo Vidal fue clave en el local para cambiarle la cara y dar vuelta el marcador en 17-14, con un minuto por jugar. Pero la visitante cerró mejor el parcial, que quedó en 19-17.

En un contexto parejo, la segunda unidad de Regatas marcó los tiempos y los ritmos en el segundo parcial. Vidal a la conducción le agregó gol, y con Martina y Saiz ganando en la pintura el local se alejó 33-25 a los seis minutos y fracción. Pero la visita ajustó la defensa y con Romero gravitando en la zona pintura, se acercó en el marcador para ir al descanso largo abajo por 38-34.

Un gran arranque tuvo Regatas en el tercer parcial, en donde gracias a una buena defensa y a asegurar su tablero pudo correr, hasta lograr una diferencia de once puntos, 57-46 a los siete minutos, con un doble de Martina. Pero como en toda la noche, Gimnasia siempre estuvo agazapado y con un Rivero encendido (19 hasta aquí) dejó el marcador 59-54, con un triple del Pitu cuando la chicharra de mesa de control sonaba.

Un arranque arrollador tuvo Regatas en el último parcial. Ocho puntos seguidos de Sims, incluidos dos triples de la factura del base foráneo, fueron determinantes para tomar una diferencia de 15 puntos, 69-54, a los tres minutos. Gimnasia, en ese lapso, recién pudo marcar a los tres minutos y fracción con un doble de De los Santos.

Un triple de Machuca, que dejó el marcador en diez (71-61) a los cuatro minutos y fracción, sentenció el minuto de Piccato. A partir de allí se vio al mejor Regatas, al punto que tomó una máxima de 19 puntos, 83-64 a los siete minutos y fracción, con un triple de Quinteros. Fue el quiebre del juego, ya que después Gimnasia no sólo jugó contra Regatas sino también contra el reloj.

Regatas (88): Donald Sims 22, Paolo Quinteros  14, Juan P. Arengo 6, Fabián Ramírez Barrios 6, y Chevon Troutman 13 (FI); Santiago Vidal 8, Fernando Martina 8, y Javier Saiz 11. DT: Gabriel Picatto.

Gimnasia (76): Nicolás De los Santos 14, Jonatan Machuca 6, Juan M. Rivero 22, Matehw Shaw 13 y Eloy Vargas 10 (FI); Diego Romero 11, Shaquille Thomas 0, Yoanki Mensia 0, y  Enzo Alamo 0. DT: Gonzalo García.

Parciales: 19-17, 38-34 (19-16), 59-54 (21-20); 88-76 (29-22).

Árbitros: Fernando Sampietro y Alejandro Zanabone.

Estadio: Regatas Corrientes.