La Liga 2016/17

Regatas lo cerró mejor y destrabó un duro juego ante Atenas: 96-77

00:03 22/02/2017 | Los correntinos pegaron fuerte en el último cuarto (34 a 19) para vencer a un Atenas disminuido y que sigue sin ganar. Quinteros, con 26 puntos, fue figura.

Paolo volvió a tener una noche bárbara en el Fantasma (foto: Prensa Regatas Corrientes)

POSICIONES
RESULTADOS
ESTADISTICAS
CALENDARIO
EQUIPOS

Regatas Corrientes 96 - Atenas 77
Con un último cuarto demoledor, Regatas quebró la resistencia de Atenas / Prensa Regatas Corrientes

Con un último cuarto demoledor (34/19), Regatas Corrientes quebró la resistencia del “Griego” para quedarse con un partido “chivo” por 96 a 77. Seis jugadores arriba de los dos dígitos, con un Paolo Quinteros nuevamente intratable, fueron la clave de un gran triunfo “Fantasma”.

Encendido y explosivo arrancó Regatas el encuentro. Dos triples de Quinteros y con todo el quinteto inicial haciéndose presente en el marcador, hicieron un parcial de 14 a 0, a los tres minutos y fracción. Recién a los cuatro minutos Atenas se hizo presente en el marcador con triple de Lema, para dejar el score en 14 a 3.

La máxima del cuarto llegó promediando el parcial en donde Espinoza corrió y estampó el 18 a 3, obligando al minuto de Arduh. A partir de allí, Atenas tomó el control del juego con el trabajo de El-Amín para hacer un parcial de 15 a 8 y cerrar el primer cuarto en 26 a 18.

El buen andar del “Griego” continúo en el segundo cuarto, al punto que dos triples de El-Amín y una corrección de Lema, dejó el score en tablas en 26, a los tres minutos. Indudablemente empezó otro partido.

Recién a los cuatro minutos y fracción, en una de esas apariciones fantasmales de Espinoza, Regatas volvió a convertir y con la bonificación rompió el empate en 29 a 26. El final del primer tiempo fue equilibrado, aunque Martina a puro temperamento se llevó el mundo por delante y le dio una luz al local de 41 a 35.

Bajo la conducción y goleó de Lábaque Atenas mostró su mejor básquet al inicio del tercer cuarto, al punto que pasó al frente en el marcador, 46 a 47 a los cuatro minutos y fracción, con un triple de Lo Grippo; que también comenzó a tener protagonismo.

Regatas con el tándem Sims y Espinoza empezó a encontrar su mejor versión y con jugadas espectaculares contagió al público, hasta que un triple del base estadounidense y otro de Saiz le volvió a dar un margen para cerrar el último parcial en 62 a 58.

En el último cuarto, en medio de una paridad marcada, los coach movieron sus piezas. Atenas se paró en zona y Regatas modificó su alineación titular para fortalece su defensa. Y en ese contexto el local sacó mejor rédito, beneficiado con la aparición en toda su dimensión de Quinteros.

Al promediar el cuarto, el mejor andar “remero” lo llevó a sacar una diferencia de diez (77 a 67). Fue el momento que explotó el estadio con una tapa de Saiz, que después corrió toda la cancha para se asistido por Sims y marcar el doble y el minuto obligado de Arduh.

Pero esta vez el parate no surtió efecto ya que el “Fantasma” metió bombazos precisos como el de Ramírez Barrios a los 7 minutos, para dejar el marcador en 82-71 y empezar a quebrar la resistencia de los “Griegos” que después se rindieron ante la habitual contundencia ofensiva del local que ganó por 96 a 77.

Regatas (96): Donald Sims 14, Paolo Quinteros 26, Pablo Espinoza 12, Fabián Ramírez Barrios 12, y Chevon Troutman 10 (FI); Javier Saiz 13, Fernando Martina 5, Juan P. Arengo 2, y Santiago Vidal 2. DT: Gabriel Picatto.

Atenas (77): Bruno Lábaque 14, Muhammad El-Amín 21, Leonardo Lema 10 (x), Diego Lo Grippo 14 y Roquez Johnson 4 (FI); Lisandro Rasio 6, Gabriel Mikulas 1, Franco Baralle 4, Mateo Chiarini 0, y Juan C. Oberto 4. DT: Osvaldo Arduh.

Progresión: 26/18, 41/35 (15/17), 62/58 (21/23), y 97/77 (34/19)
Arbitros: Juan José Fernández y Oscar Britez.
Estadio: Regatas Corrientes.