La Liga 2016/17

Quimsa, ya eliminado, superó a un Bahía con muchas bajas: 107-86

00:07 04/05/2017 | En la noche donde se confirmó su eliminación del torneo, los santiagueños vencieron a un equipo de Ginóbili repleto de ausencias.

Ruiz, joven base de Quimsa (Foto: Nuevo Diario)

Quimsa volvió al triunfo pero se quedó afuera de los playoffs / Nuevo Diario

Quimsa reaccionó en la segunda parte y volvió al triunfo ante Bahía Básket por 107 a 86, en uno de los juegos por la Liga Nacional de Básquet. De todas maneras la "Fusión" quedó afuera de play off tras la victoria de Libertad ante H. Americano (75-72).

El partido fue vertiginoso desde el comienzo, donde Nicolás Romano estuvo efectivo con los triple y Quimsa se puso 21-12, sin embargo Bahía respondió con Fjellerup y Fernández para ganar el parcial 34 a 32. En el segundo cuarto el trámite fue el mismo, donde ninguno de los equipos lograba hacer pie en defensa y en ataque tomaban muchos lanzamientos desde el perímetro, un juego donde sacó reedito la visita  y se puso 59 a 50.

En el reinicio el "Fusionado" entró encendido, con un Daniels determinante debajo los dos canastos más la efectividad desde el perímetro del base juvenil Julián Ruiz (llegando desde el banco) metió un parcial de 19-5 para pasar al frente 69 a 64.

Luego acentuó su mejoría y se mantuvo arriba 83 a 76 de cara al último cuarto. En la parte final el elenco de Néstor García mantuvo la intensidad defensiva y no le permitió reaccionar al rival, mientras que en ataque seguían intratables Romano y Ruiz, para cortar la mala racha y volver al triunfo de local: 107 a 86.