La Liga 2016/17

Otro juego infernal de Redivo hizo festejar a Bahía ante Instituto: 97-82

23:41 01/05/2017 | El escolta anotó 33 puntos y fue decisivo para el triunfo bahiense en el Sandrín. Los de Ginóbili ganaron el segundo tiempo por 56-39.

Redivo, autor de 33 puntos (Foto: Prensa Instituto)

Instituto cayó en el Sandrín ante Weber Bahía / Mundo D

La Gloria había realizado un buen partido hasta promediar el tercer parcial, pero un pasaje desfavorable le condicionó el resto del juego y no tuvo respuestas para revertir su suerte.

Instituto arrancó mejor el juego, tomó ventaja de nueve puntos (16-7), pero enseguida la visita equilibró de la mano de la puntería de Lucio Redivo (goleador del juego con 33 puntos), quien clavó tres triples en el cierre y Bahía ganara el primero 24-22.

Mejoró el local en el segundo con un buen pasaje de Darren Phillip (13 puntos en el parcial) y la Gloria recuperó la delantera (40-34) a 3m 14s del cierre del segundo. Pero su buen momento llegó hasta los 6 minutos del tercero, cuando dominaba el marcador 60-55. Pero a partir de allí, el equipo se derrumbó vertiginosamente. Un parcial de 12-1 en el cierre del penúltimo, le permitió a Bahía ganar el tercero 67-61.

Lo que siguió fue un monólogo de los bahienses ante el desconcierto local. El partido se cerró varios minutos antes del final, con una nueva derrota de Instituto en casa. El viernes, nuevamente en el Sandrín, Instituto buscará la rehabilitación ante Regatas Corrientes.