La Liga 2019/20

Quimsa tuvo un sprint final demoledor y ganó en Sunchales 79-74

00:00 23/11/2019 | Libertad vencía 73-68 a 2m10s del cierre, pero se congeló y Quimsa lo fulminó con un parcial de 11-1 para quedarse con el triunfo. Robinson, la figura.

Robinson, con su clásica vincha, la rompió en Quimsa (Foto La Liga Contenidos)
El partido comenzó favorable al dueño de casa quien tomó la iniciativa del juego de la mano de Battle Jr., quien estuvo bien complementado con Lugli. Por su parte, Quimsa no conseguía hacerse fuerte en defensa y ataque dependió mucho de alguna acción individual de Robinson. De esta manera el primer chico fue para Libertad 24 a 19.

En el segundo cuarto, la “fusión” ajustó las marcas y comenzó a mover el banco, algo que le dio rédito con el ingreso de Gramajo quien estuvo intenso en defensa y afectivo con sus lanzamientos para poner a Quimsa al frente 34-33. Sin embargo, Libertad consiguió cerrar mejor el parcial con un buen pasaje de Battle Jr. para irse al descanso largo ganando 41 a 38.

En la reanudación, el partido continuó siendo muy parejo. El local seguía lastimando en ofensiva con Lugli y se sumaba Juan Manuel Torres, pero Quimsa hizo rotar mejor la pelota en ataque con un buen pasaje de Cosolito y Miller para pasar al frente 58 a 57 de cara al último cuarto.

La parte final fue palo a palo, con mucha fricción abajo de los dos canastos, en Libertad Battle seguía siendo la vía de gol mientras que la “fusión” contó con un Mauro Cosolito certero y un Robinson inspirado para darle el triunfo al equipo santiagueño 79-74.

Libertad 74: Lugli 13, Battle 21, González 0, Lockett 9, Torres 17 (fi); M. Alonso 4, Ramos 4, Fayne 2, Kibi 4. DT: Saborido.
Quimsa 79: Brussino 5, Robinson 24, Cosolito 16, Mainoldi 0, Romero 5 (fi); Copello 3, Gramajo 16, Miller 8, Ravenel 2. DT: Sebastián González.