Euroliga 2015/16

Primer triunfo en la Euro: paliza del Real a Estrella Roja

20:55 22/10/2015 | El Madrid aplastó 98-71 a Estrella Roja con una gran tarea de Carroll y Ayón para lograr su primer éxito en la Euroliga. Nocioni sumó 5 puntos y 2 tapas.

El Madrid ganó por primera vez en la Euroliga 2015/16. (foto: archivo Prensa Real Madrid).

El campeón de la Euroliga dio el primer golpe en la mesa con una apabullante victoria sobre el Estrella Roja (98-71). Los de Pablo Laso firmaron un encuentro perfecto desde el salto inicial, con una espectacular actuación de Carroll (19 puntos) y Ayón (16 puntos, 29 de valoración).

La última canasta en Euroliga en el Barclaycard Center la firmó Sergio Rodríguez en la final ante Olympiacos; la primera de esta edición la hizo Llull, que con 8 puntos (16 de valoración) en algo menos de ocho minutos dejó claro a los serbios que no iban a tener la mínima opción de llevarse algo positivo a Belgrado. Un 13-0 de parcial rompió el cuarto y el partido, y por más que el entrenador visitante moviese sus piezas no pasaron de los seis puntos (22-6).

Ni siquiera la entrada de Schortsanitis sirvió para recuperar la pintura o para dar alas al Estrella Roja. Ayón y Willy –espectacular en la primera mitad, con 9 puntos y 13 de valoración- avisaron con tres tapones a Big Sofo de que no iba a ser su noche. Por si fuera poco, aparecieron los alley-oops de Sergio Rodríguez (6 asistencias) con Ayón, la mano de Carroll (3 triples, 12 puntos) e incluso un espectacular triple de Luka Doncic. Un 56-20 en 20 minutos.

Con veinte minutos por delante para intentar maquillar el resultado unos (Estrella Roja) y para dar descanso y repartir minutos otros (Real Madrid), comenzó un tercer cuarto donde se consiguió la máxima diferencia del choque (76-30) gracias a una canasta de Llull, que había vuelto a la cancha tras su gran primer cuarto. A los visitantes les sirvió para conseguir más puntos que en la primera mitad, a los blancos para mantener la media (82-41).

Ni la enorme diferencia frenó el hambre del equipo blanco. Nocioni, que volvió a dejar uno de sus espectaculares tapones, Thompkins o Carroll siguieron aumentando sus estadísticas particulares. Pablo Laso aprovechó un partido sentenciado desde el principio para dar minutos al canterano Dino Radoncic (1 punto), que ya había debutado el pasado domingo en Liga. Al final, el Estrella Roja consiguió maquillar algo el marcador (98-71).

. Andrés Nocioni (Real Madrid): suplente, 5 puntos (1/1 en dobles y 1/3 en triples), 3 rebotes, 1 pérdida, 2 tapas, 2 faltas cometidas y 1 recibida en 14m23s.