TFB 2017/18

Playoffs TFB: Estudiantil Porteño le empató la serie a Racing

14:01 23/04/2018 | Gran victoria de Estudiantil como visitante, superando a Racing por 62-60, para igualar el cruce en uno. Repasamos la crónica.

Estudiantil superó a Racing (Foto: Prensa Racing)
Racing 60 - Estudiantil Porteño 62
Se escapó sobre el final / Prensa Racing

Los playoffs cada vez se vuelven más entretenidos. Se lucha y se juega con un solo objetivo: el ascenso a la Liga Argentina. En el marco de esta pelea, Racing recibió a Estudiantil Porteño en el segundo duelo correspondiente a los octavos de final del Torneo Federal. Cada partido en esta instancia es único y así lo entendió Racing, que salió al campo decidido a ir por un nuevo triunfo. Sin embargo, enfrente se topó con un rival que lo complicó y que se quedó con la victoria en el final por 62 a 60.

El quinteto inicial propuesto por Germán Intonio fue Iván Antoniuk, Facundo López Banegas, Sebastián Álvarez, Facundo Jeréz y Alejandro Eiguren. En el arranque, Racing dominó las acciones, aprovechó los errores rivales y, sobre la base de una buena defensa, rápidamente sacó una ventaja importante en el marcador. El primer cuarto terminó 17 a 10 para los locales. La Academia continuó con su juego y se hizo fuerte en el aro propio a partir de la participación de Sebastián Chaine, la nueva cara del plantel. Sin embargo, la visita sobre el final del segundo periodo comenzó a generar juego y Racing se fue al descanso con una diferencia de 29 a 23.

El tercer parcial arrancó nuevamente bajo el dominio académico. Estudiantil Porteño se fue acomodando en el campo y fue llevando a Racing a jugar un juego de intercambio golpe por golpe. En el último cuarto, los de Ramos Mejía trataron de imponer las condiciones y Racing no pudo conseguir solidez en defensa para aguantar la embestida. Con esta derrota, la serie quedó igualada en uno. El próximo partido se jugará en el oeste, el miércoles a las 21.

Racing (60): Iván Antoniuk 14, Facundo López Banegas 15, Sebastián Álvarez 3, Facundo Jerez 1, Alejandro Eiguren 7. (f.i) Manuel Rioyo 0, Sebastián Chaine 11 y Maximiliano D´Ambrosio 2. DT: G. Intonio

Estudiantil Porteño (62): Santiago Juárez 16, Ignacio Romani 22, Hilario Gutiérrez 7, Ignacio Del Peral 2, Guillermo Crespo 7. (f.i) Ignacio Sinuk 4, Pablo Barrios 0, Juan Dameli 4. DT: J. González.

Árbitros: Martín Pietromonaco y Matías Bustamante.

Estadio: Centro Deportivo Racing Club.