LSB 2017

Pinheiros goleó a Osorno y dio un gran paso rumbo a la clasificación

22:26 12/10/2017 | El elenco brasileño ganó su segundo compromiso del Grupo B y acaricia su pase a semifinales de la Sudamericana. Fue 102-73, con Marcus Medina de figura.

Ruivo volvió a tener un gran juego esta noche (foto: FIBA)
Pinheiros no tuvo sobresaltos para vencer por paliza a Osorno y dar un paso gigantesco hacia la clasificación. En el primer turno de la segunda fecha del Grupo B de la Sudamericana, el elenco brasileño confirmó su favoritismo y apabulló a su rival chileno por un claro 102-73. Los paulistas sumaron su segunda victoria la zona que se desarrolla en Montevideo, recordando que anoche ya habían ganado un duro juego en el debut ante Quilmes.

Osorno tuvo solamente un par de minutos de salud, sorprendiendo en el arranque y adueñándose del primer episodio por 16 a 15. Pinheiros recuperó su juego en el siguiente parcial, pero los chilenos tampoco aflojaron y la pelearon, sosteniéndose con un altísimo goleo antes del descanso. Igual el cuadro brasileño ya había calentado la mano, entrando al entretiempo con un leve 44-40 a su favor.

El tercer cuarto fue el momento de quiebre, porque Pinheiros salió decidido a liquidar la historia, ajustó en defensa y arriba siguió explotando con mucha soltura. Terminó siendo un parcial de 30 a 15, algo que le permitió a los brasileños entrar al último cuarto ganando por 74-55. La brecha se abrió más en los diez minutos definitivos, con un rival que se terminó de quedar sin resto y Pinheiros luciéndose.

Marcus Medina fue el mejor exponente del equipo brasileño. El interno completó un doble doble, con impresionantes 27 puntos (sólido 10/13 de cancha) sumando además 10 rebotes. Bennet y Ruivo, esa dupla que tanto había complicado a Quilmes anoche, se combinó para añadir 32 tantos (16 cada uno). En Osorno no fueron suficientes los 32 puntos y 10 rebotes de Durrell Summers, extranjero que en la temporada pasada militó en Olimpo y Bahía Basket.