La Liga 2016/17

Partidazo: Estudiantes le ganó 83-78 a San Martín tras un suplementario

23:39 02/03/2017 | Estudiantes sacó credenciales y le demostró al líder de la Conferencia Norte que está apto para pelear por el primer puesto y por la Liga.

Federico Marín fue el goleador y figura del partido, con 26 puntos (foto: La Liga Contenidos)

Estudiantes 83 - San Martín 78

Gran victoria de Estudiantes en tiempo suplementario ante el puntero de la Conferencia Norte / Prensa Estudiantes

Los dirigidos por Hernán Laginestra consiguieron un gran triunfo este jueves por la noche, al vencer a San Martín de Corrientes en tiempo suplementario por 83-78, tras igualar en los 40 minutos en 69-69. Federico Marín fue la figura y el goleador del Verde con 26 puntos, mientras que Dar Tucker sumó 19 y Giorgi 13. En la visita, Wood aportó 23 unidades.

Empezó bien el Verde haciendo uso de Justiz Ferrer desde la zona pintada, la visita no estaba sólida en defensa, misma situación le pasa al local en los primeros minutos del partido. San Martín dañaba desde adentro de la media luna, mientras que en Estudiantes empezaba a aparecer Dar Tucker con siete puntos seguidos (2/2 en dobles y 1/1 en triples) y así el huésped le sacaba 10 de diferencia a los correntinos (19-9).

Cerrando el chico la visitaba se acercaría en el marcador, para que el tanteador quedase 22-16, al cabo de los primeros diez minutos del juego.

Tuvieron que pasar más de dos minutos para que Estudiantes pudiera convertir en el inicio del segundo cuarto. Slider y Marín le daban los primeros tantos al local, en un cuarto que se mostraba más peleado que jugado por ambos lados. Tanto el Verde y la visita estaban pocos precisos y pocos certeros a la hora de convertir.

La visitaba arranca bien el tercer de la mano de Jeremiah Wood que le daba su aporte desde adentro de la media luna y siendo el jugador del destacado del chico para los de Corrientes.
Al Verde se lo vio mejor, después de la segunda mitad del período, teniendo un buen pasaje de Marín que maneja las acciones y corría la cancha.

Giorgi, Marin y Vildoza le daban tres triples muy importantes al equipo para que de esa manera pudiesen mantener la diferencia que habían sacado.

A puro triple arrancaba Estudiantes el último tramo del partido, nuevamente Marin-Vildoza-Giorgi sumaban desde la línea de los 6,75 metros. El Verde continúa teniendo a Marín en un buen momento y manejando las acciones del equipo.

La visitaba cambió su imagen después del segunda mitad del cuarto para ponerse a tiro, gracias a las intervenciones que mostró y la defensa que le planteó al local, sumado a la buena tarea de Wood.
Estudiantes no supo cerrar bien el partido y San Martín aprovechó ese tramo para igualar el marcador en 69-69 y así finalizar en igualdad los 40 minutos e irse a tiempo suplementario.

Salió con una gran imagen el local para intentar llevarse la victoria, y fue así que lo logró. En apenas 2´30” de transcurridos el tiempo suplementario le sacó una diferencia de 11 puntos a su rival. Con un gran carácter a la hora de atacar y una intensa defensa logró bloquear a los correntinos.

Gran victoria de Estudiantes para volver a la senda del triunfo en su casa ante el puntero de la Conferencia Norte y tras su caída ante Olímpico de La Banda. Ahora el Verde se preparará para su siguiente compromiso que será el 7 de marzo ante Atenas y el 10 del mismo mes, frente a Instituto, ambos de Córdoba.

Estudiantes (83): Sebastián Orresta 4, Dar Tucker 19, Federico Marin 26, Facundo Giorgi 13, Justiz Ferrer 11 (FI); Leandro Vildoza 6, Fernando Malara 0, Jonatan Slider 2, Pedro Calderón 0. No ingresaron: Valentín Cartajena y Juan Maya. DT: Hernán Laginestra.

San Martín (78): Lucas Faggiano 16, Reynaldo García 7, Leonardo Mainoldi 9, Federico Aguerre 4, Jeremiah Wood 23 (FI), Damián Tintorelli 14, Juan Pablo Cantero 4, Matías Lescano 2, , Lucas González 2. No ingresaron:  Franco Alorda, Gregorio Espíndola, Franco Zandomeni,  DT: Sebastián González.

Parciales: 22-16; 8-7 (30-23); 18-16 (48-39); 21-30 (69-69); 14-9 (83-78).

Arbitros: Fabricio Vito y Oscar Britez.

Estadio: Gigante Verde.