LNB 2014/15

Otro triunfo más de Regatas: ahora 82-62 a La Unión

00:53 17/11/2014 | Regatas sigue su marcha imparable y no se detiene. El líder del Norte derrotó a los formoseños con un gran partido de Sommerville. ¿Quién lo frena?

Sommerville la hunde y Regatas sigue imparable. Los correntinos están con récord de 12-1. (Foto: Prensa Regatas).

Regatas Corrientes no se cansa de ganar. Esta noche logró su decimosegundo triunfo en trece presentaciones en la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. Nuevamente La Unión de Formosa sufrió el rigor del “Fantasma” cayendo por 82 a 62. Una gran noche de Marcellus Sommerville abrió la llave de un partido enredado, que estaba parejo hasta los 2 minutos del tercer cuarto.

Muy parejo fue el primer cuarto. La Unión arrancó mejor, con la conducción de Javier Martínez y el aporte de Coleman en la pintura. Por entonces Regatas perdió varios balones (cinco) y no pudo concretar ningún triple en sus seis intentos. Sin embargo cuando Sommerville se hizo presente en el marcador, el local pudo sacar una pequeña luz y se quedó con el primer cuarto por 17 a 20.

Al minuto de juego del segundo cuarto, La Unión paso al frente en el marcador 17 a 20, con un triple de Piñero, y con Regatas sin poder convertir de tres puntos hasta que Quinteros empató el juego en 20 puntos, rompiendo la sequía (1/9) a los tres minutos. A partir de allí el juego del local creció de la mano de Sommerville para, con otro triple del ala pivote estadounidense, pasar a ganar 28 a 24 a falta de tres minutos para el cierre, que finalmente quedó para el “Fantasma” por 35 a 29.

Un gran arranque tuvo La Unión en el tercer cuarto. De la mano de Coleman, gravitante en la pintura, empató el partido en 37 a los dos minutos. Pero Regatas apretó la defensa y Sommerville lastimando desde tercera dimensión hizo un parcial de 11 a 4 para pasar a ganar por 48 a 41 promediando el parcial. Desde allí Regatas dominó el juego para alejarse a diez, 51 a 41 con un triple de Quinteros, y luego ratificar su excelente momento con Sommerville incendiando las redes para ganar el cuarto por 60 a 49.

En el inicio del último cuarto se quebró el partido, con un gran aporte de Hernando Salles conduciendo, anotando y asistiendo para que Regatas tome una ventaja determinante de 66 a 50 a los 3 minutos. Después, pese a una tibia reacción de La Unión, Regatas dominó a voluntad con los juveniles campeones del Argentino de Clubes U19 sumando minutos hasta lograr una nueva victoria, la decimosegunda, por 82 a 62 y seguir muy firme en la Conferencia Norte de la Liga Nacional.

SINTESIS

Regatas Corrientes (82): Phillip Mc Hopson 8, Paolo Quinteros 8, Pablo Espinoza 2, Marcellus Sommerville 25, y Hakeem Rollins 9 (FI); Hernando Salles 6, Andrés Landoni 10, Nicolás Brussino 5, Alejandro Zurbriggen 2, Javier Saiz 5, Juan P. Arengo 0 y Favio Vieta 2. DT: Nicolás Casalánguida.

La Unión (62): Javier Martínez 8, Mario West 6, Drake Reed 13, Pablo Barrios 2, y De Andre Coleman 16 (FI); Facundo Piñero 9, Sergio Mora 0, Matías Ibarra 6, y Franco Barroso 2. DT: Fabio Demti.

Parciales: 17/15, 35/29 (18/14), 60/49 (25/20), y 82/62 (22/13).
Arbitro: Daniel Rodrigo y Fabio Alaniz. Estadio: Regatas Corrientes.