TBF U16

Otro buen partido de los U16: 90-70 sobre Turquía U15

14:03 31/01/2016 | El equipo de Sebastián Uranga sumó su segunda victoria en el TBF Tournament, venciendo al local. De La Fuente (28) y Marcos (25), las figuras.

Argentina derrotó al local.

En su segundo partido por el TBF Tournament de Turquía, la selección U16 de Sebastián Uranga cosechó otra victoria, esta vez superando al combinado local U15 por 90 a 70. Ayer, los chicos de la prometedora categoría 2000 habían superado a Francia en el debut.

Desde el comienzo del partido que las diferencias entre un equipo y otro quedaron marcadas. Argentina estaba muy derecho con el aro, liderados por el desequilibrio individual de Juan De La Fuente y Juan Ignacio Marcos. Así, el seleccionado se llevó el primer cuarto por 26 a 19 y llegó al entretiempo adelante por 51 a 39.

El momento más flojo del juego para los argentinos fue en el tercer cuarto. Turquía subió la presión defensivo e hizo que los de Uranga cometieran algunas pérdidas, que llegó a poner a los europeos a seis. De todas maneras, en el cierre hubo una reacción albiceleste, dejando el marcador 72-61 de cara a los 10 minutos finales.

Aquella remontada turca pareció sacarles la última energía restante, ya que en el cuarto parcial, volvió a ser todo para Argentina. El pivote de Atenas Ulises Sangoy se hizo fuerte cerca del aro, mientras que De La Fuente siguió imparable en cada una de sus penetraciones. Así, Argentina definió la historia sin mayores problemas, hasta llegar al 90-70 final.

El goleador argentino fue Juan De La Fuente, con 28 puntos, convirtiendo 11 de sus 14 intentos de dos. Además, sumó 4 rebotes y repartió 3 asistencias. Por su parte, Juani Marcos también se destacó, terminando con 25 unidades y 7 robos en algo menos de 28 minutos de juego.

Más allá del talento de sus perimetrales, sigue siendo destacable la apuesta del cuerpo técnico por los chicos altos, quienes abundan en el plantel y tuvieron muchos minutos de roce: Caffaro jugó 15, Sangoy 16, Bihurriet 15, Bodach 27, Flores 7 e Hierrezuelo 5.

El torneo continuará este lunes para los argentinos, con una durísima prueba: Serbia, a quien enfrentarán desde las 14, hora de nuestro país. En su primer desafío en el certamen, los serbios superaron a Montenegro por 80 a 60.

Argentina ya enfrentó en la preparación a Serbia en dos ocasiones y en ambos casos, la victoria quedó en manos del conjunto europeo.