Selección Argentina U16

Argentina U16 debutó con triunfo ante Francia

17:14 30/01/2016 | El seleccionado argentino le ganó a Francia 62-60 en el debut en el TBF U16 International Tournament en Samsun, Turquía

Triunfo ante Francia en el debut
La selección Argentina U16 debutó en el TBF U16 International Tournament y venció a Francia 62-60 con un triple del base de Peñarol de Mar del Plata Juan Ignacio Marcos.

Argentina salió a la cancha con Francisco Farabello en la base, Juan De la Fuente de escolta, Tomás Wolkowyski de alero, Andrés Bodach de ala pivot y Francisco Caffaro de pivot. En el arranque, Francia marcó diferencias y se puso 6-0 en sólo dos minutos  pero una reacción argentina colocó el tanteador igualado en 13 con 1’39’’ por jugar del primer cuarto. De la Fuente comenzó a gravitar y los franceses no lo podían detener. En el cierre Marcos Giordano tuvo la posibilidad de cerrarlo para igualar pero no pudo, por lo tanto los primeros 10 minutos se iban con ventaja de Francia 17 a 15.

El segundo cuarto mostró a una Argentina imprecisa y Francia de a poco empezó a estirar la diferencia que llegó a ser de 13 (33-20) con un poco más de dos minutos por jugar. Los de Uranga intentaron acercarse pero sólo se tuvieron que conformar con terminar el parcial por 12 (35-23).

Tras el descanso largo, Argentina no podía achicar la brecha y el marcador oscilaba entre los 10 y los 15 puntos. De la Fuente convirtió 6 puntos consecutivos y Caffaro cerró el cuarto para que Argentina perdiera sólo por 7 (46-39).

En el último parcial De la Fuente siguió con sus conversiones pero apareció fuera de repertorio Juan Ignacio Marcos y parecía que no estaba estudiado por los franceses porque comenzó a convertir y el elenco nacional se puso a dos con libres del jugador de Peñarol. Bihurriet (de buen cuarto) colocó el marcador igualado y Marcos a uno a 1’45’’ tras un triple del francés Theo Madelon. Los galos no desaprovecharon su ataque y convirtieron de la mano de Mathis Dossou Yovo y Caffaro volvió a poner la mínima con una asistencia de De la Fuente. La pérdida francesa en el ataque posterior le daba la chance de Argentina a pasar al frente solo con un doble pero apareció otra vez Juan Igancio Marcos y con un bombazo de tres puntos selló la diferencia de 2 (62-60) que Francia no pudo igualar en la última pelota.

El conjunto dirigido por Sebastián Uranga volverá a jugar mañana ante Turquía B desde las 11.45 (hora ARG). Un triunfo para soñar, un equipo para creer y una buena rotación de jugadores que permite alimentar el futuro.