TNA 2016/17

No hay mañana: Estudiantes y Atenas van por la final del TNA

10:50 29/05/2017 | Este lunes se define en Olavarría una serie grandiosa que está 2-2, por las finales de Conferencia. Comunicaciones espera en la gran final.

Scott Cutley (Atenas) y Emilio Domínguez (Estudiantes)
ESTUDIANTES (2) vs. ATENAS (2)
. Juego 1: Estudiantes 65 – Atenas 60 (1-0)
. Juego 2: Estudiantes 87 – Atenas 77 (2-0)
. Juego 3: Atenas 91 – Estudiantes 79 (1-2)
. Juego 4: Atenas 87 – Estudiantes 78 (2-2)

- Estudiantes (Olavarría, Buenos Aires) vs. Atenas (Carmen de Patagones, Buenos Aires)
. Hora: 21:00. Dónde verlo: DEPORTV.
. Arbitros: Leandro Lezcano, Pablo Leyton y Leonardo Barotto.
. Estadio: Maxi Gimnasio del Parque Carlos Guerrero.

Estudiantes finalizó segundo en la Fase Regular de la Conferencia Sur (23-13), mientras que Atenas terminó octavo con récord 18-18. En los diez juegos previos a los Playoffs de Cuartos de Final, el Bataraz logró cinco triunfos y cinco derrotas, en el último partido superó a Gimnasia de local. El Griego también cosechó cinco victorias y cinco caídas. En el cierre de la Fase venció a Huracán y a La Unión de Colón.

En la serie de Cuartos, Estudiantes superó a Petrolero por 109 a 91 y 110 a 95 respectivamente. El tercer y cuarto juego fue para el conjunto de Plaza Huincul por 81 a 69 y 86 a 84. El último y definitivo se lo llevó el equipo de Fernández por 93 a 70. Por las Semifinales, el Bataraz ganó el primer, segundo y tercer partido a Parque Sur por 94 a 87, 89 a 79 y 77 a 67 para barrer la serie 3-0.

En tanto, en el primer punto de la Reclasificación, Rocamora superó a Atenas por 79 a 66. El segundo duelo lo ganó el Griego por 101 a 81, el tercero fue victoria para el Rojo por 94 a 69, el cuarto se lo llevó Atenas por 78 a 68 y el quinto y definitivo fue triunfo del conjunto de Bogliacino por 68 a 65 para terminar la serie por 3-2.

En los Playoffs de Cuartos de Final, Atenas se llevó el primer juego por 83 a 77 ante Huracán y el segundo y el tercero por 80 a 72 y 86 a 71 para liquidar la llave 3-0. Luego, en primer primer duelo clásico de Semifinales, Deportivo Viedma superó a Atenas por 80 a 78. En el segundo, tercer y cuarto juego, los de Bogliacino le ganaron por 82 a 78, 81 a 72 y 74 a 72 para lograr la clasificación a la final por 3-1.

En los dos primeros juegos de la Final de la Conferencia Sur, Estudiantes le ganó a Atenas por 65 a 60 y 87 a 77, el tercero y el cuarto se los llevó el Griego por 91 a 79 y 87 a 78 para igualar la serie 2-2.

Estudiantes está primero en eficiencia (97,7), cuarto en ataque (80,8), cuarto en rebotes (36,6), tercero en asistencias (16,5), tercero en porcentaje de triples (36%), primero en dobles (57%) y cuarto en puntos en la pintura (38,9). Diego Figueredo está noveno en porcentaje de triples (41%) y quinto en libres (86%), Santiago Arese está décimo en porcentaje de dobles (60%). Rodrigo Sánchez está cuarto en faltas recibidas (5,2).

Atenas está quinto en puntos en la zona pintada (38,7). Scott Cutley está cuarto en eficiencia (21,6) y es el noveno goleador (17,6). Está segundo en rebotes (8,9), noveno en faltas recibidas (4,7) y es el séptimo jugador con más minutos en cancha (35,1). Hernán Etchepare está segundo en porcentaje de triples (47%). Emiliano Agostino está sexto en porcentaje de libres (86%).

El dato: Este juego definirá al rival de Comunicaciones en la gran final del Torneo Nacional de Ascenso que comenzará el viernes 2 de junio.

Se enfrentaron cuatro veces en la Fase Regular, con todas victorias para Estudiantes por 80 a 72, 88 a 85, 84 a 68 y 91 a 81. En el primer y segundo duelo de la Final de Conferencia, el Bataraz venció a Atenas por 65 a 60 y 87 a 77. El tercero y el cuarto los ganó el equipo de Bogliacino por 91 a 79 y 87 a 78. Parte Médico: Los dos equipos estarán a disposición para el partido de hoy.

Fuente: Prensa AdC.