TFB 2015/16

Mitre goleó a Orán y sigue prendido en el Noroeste

15:05 10/03/2016 | El equipo de la plazoleta jugó de menor a mayor y controló el marcador durante los 40 minutos para finalizar el pleito a su favor 74-55.

Mitre dominó el partido ante Unión Orán / Prensa Orán

Asociación Mitre realizó por momentos un gran trabajo colectivos, en otros contó con la aparición de sus individualidades y en ocasiones jugó al ritmo que propuso su rival. Estuvo prácticamente siempre arriba en el marcador y terminó derrotando a Unión Orán 74 a 55.

El electrónico se abrió con dos simples de Byscaychipi para los de Orán. Luego Patricio Aranda tuvo una aparición con seis puntos consecutivos, un triple y una jugada de tres puntos a la antigua. Desde allí Asociación Mitre estuvo siempre en ventaja en el score. Realizaba sus ofensivas de adentro hacia afuera, desde la pintura al juego externo con el posteo de José Muruaga y Carlos Báez. El ingreso de Messa, desde el banco, le otorgó revolución, variantes y agresividad al equipo visitante pero no le bastó ya que perdió el primer cuarto 17 a 11.

El contagio de Messa en sus compañeros no tardó en llegar, con ofensivas rápidas y una defensa a dientes apretados consiguió ponerse abajo por un doble. El local entró en ese ritmo de juego y estuvo errático desde atrás de la línea de triples. Su goleo llegó desde la pintura con Luis Nuñez (5) y Báez (6). Mitre se fue al descanso ganando 28 a 23.

En el tercer cuarto el conjunto de la plazoleta pudo alejarse en el marcador. Llegó a tener 11 de ventaja. Con un encendido Patricio Aranda de tres puntos (15 de los 20 puntos que hizo llegaron desde atrás de la línea de 6,75), Julio Carrizo aportó un triple y también rompió la defensa para asistir a sus compañeros.

Con diez puntos a favor, Mitre volvió al juego colectivo en el último cuarto. Se pasó la bola, generó espacios y asistió al compañero libre para anotar. La producción de Aranda y Carrizo del tercer parcial continuaba latente en el último periodo. A estos dos se le sumó el trabajo de Báez y Nuñez en la zona pintada. Gabriel Albornoz le dio ingreso a toda su plantilla, excepto Enrique Muruaga a quien prefirió cuidar por su esguince de tobillo. Su equipo terminó ganando el encuentro 74 a 55.

Asociación Mitre (74): J. Muruaga 6, Martin 2, Báez 21, Aranda 20 y Pomares 0 (Formación inicial); L. Nuñez 12, Carrizo 10, Barraza 3, Bichara 0, E. Muruaga 0 y J. Nuñez 0. Entrenador: Gabriel Albornoz.
Unión Orán (55): Ponce 10, Mazzareli 4, Villamor 0, Byscaychipi 3 y Díaz 2 (Formación inicial); García Gomez 8, Mercanti 6, Messa 19, Gonzalez 0, Vilte 0, Monasterio 0 y Montero 3. Entrenador: Antonio Millan.
Cuartos: 17-11, 11-12, 17-12 y 29-20.
Arbitros: Nicolás D’anna y Matías Montoya.
Estadio: Dionisio Muruaga, Tucumán.