NBA 2015/16

Los Raptors no aflojan: triunfo ante Detroit y 11 al hilo

08:31 31/01/2016 | Con 10 puntos de Luis Scola, Toronto dejó en el camino a Detroit por 111 a 107 y se quedó con su 11° triunfo consecutivo.

Scola sumó 10 puntos ante Detroit.

Hace un tiempo que los Toronto Raptors se han distanciado como el claro perseguidor de los Cleveland Cavaliers en el Este y el momento de los canadienses no parece tener techo. Su última víctima fue Detroit, a quien este sábado superaron por 111 a 107.

Luis Scola fue titular e hizo un buen partido para los de Casey: convirtió 4 de 9 intentos al aro, terminando con 10 puntos en casi 23 minutos dentro del campo de juego.

Las diferencias más grandes del juego estuvieron en el primer cuarto. Allí Toronto defendió muy bien y se quedó con el parcial por 26 a 17. La intensidad en la marca bajó en el segundo (30-29 para los Pistons), pero aún así, el dueño de casa se fue al descanso adelante por 55 a 47.

Aunque los Raptors nunca recuperaron aquella defensa del inicio del encuentro y sufrieron algo más de la cuenta, sus importantes variantes ofensivas terminaron inclinando la balanza en su favor durante la segunda mitad. Los Pistons se mantuvieron a tiro, pero se quedaron cortos en el cierre, sufriendo el 111-107 final.

Los All-Star del equipo, DeMar DeRozan y Kyle Lowry, fueron tan decisivos como siempre. El escolta lideró al ganador con 29 puntos, mientras que el base sumó 18, más 8 rebotes (aunque llamativamente, ninguna asistencia).

Por el lado de los Pistons, no fueron suficientes los 22 puntos (5-11 en triples) que trajo Brandon Jennings desde el banco de suplentes, como así tampoco las 15 unidades de Kentavious Caldwell-Pope.

Luis Scola: 10 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 2 faltas cometidas, 2 robos, 3 pérdidas, 3-6 en dobles, 1-3 en triples y 1-2 en libres durante 22:42 minutos de juego.