NBA 2015/16

Los Nuggets sorprendieron a Toronto en Canadá

02:46 04/12/2015 | Denver, que venía de ocho derrotas consecutivas, superó por 106 a 105 al equipo de Luis Scola (8 puntos). Barton fue el goleador con 22.

Denver festejó en Toronto.

Los Toronto Raptors están en un momento algo irregular de la temporada, alternando muy buenos triunfos con algunas derrotas que dan para pensar. En este segundo apartado se encuentra el 106-105 sufrido como local este jueves ante Denver, un equipo que venía de ocho derrotas en fila.

Los Raptors ya entraron con el pie izquierdo al partido. Muchas distracciones defensivas y poca precisión en ataque, para caer en un rápido pozo de 29-19 en su contra. En Denver era destacada la labor de Arthur con 12 unidades.

DeRozan intentó liderar la reacción local en el segundo cuarto, pero no alcanzó. Los Nuggets, ahora con Barton como figura (12), siguieron muy cómodos en ataque y extendieron la ventaja a 56 a 42.

Los dirigidos por Casey han tenido remontadas memorables en este último tiempo y el tercer período fue una señal de que pedía venir otra. Lowry y Carroll destaparon el aro y luego de que Denver sacara 17 de máxima en el parcial, pudieron descontar hasta llegar a los últimos 12 abajo por 81 a 71.

De la mano de un encendido DeRozan, la levantada canadiense se potenció y llegaron a ponerse a dos a falta de 5 minutos. Sin embargo, una bomba de Gallinari y dos nuevas conversiones de Artur, volvieron a darle tranquilidad a los visitantes.

Toronto tuvo una última chance, abajo por tres con 20 segundos, pero Lowry falló una bandeja y en el otro costado, Barton sentenció la historia desde la línea de libres. Fue 106-105 gracias a un triplazo kilométrico de Lowry sobre la chicharra, que de todas formas, poco cambió.

Denver contó con tres jugadores en gran nivel: Barton con 22, Gallinari con 21 y Arthur con 19. Por el lado de los Raptors, lo mejor estuvo con DeRozan: 34 unidades.

Luis Scola: 8 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 3 faltas cometidas, 1 robo, 3-6 en dobles, 0-2 en triples y 2-2 en libres durante 21:31 minutos de juego.