NBA 2015/16

Gran remontada de Toronto: 96-86 en Atlanta

00:33 03/12/2015 | Los Raptors llegaron a ir perdiendo por 17 puntos, pero con un tremendo último cuarto (39-20) dieron vuelta el juego. Scola sumó 8 puntos.

Lowry tuvo un último cuarto para el recuerdo.

Los Raptors no empezaron bien en su visita a Atlanta, pero reaccionaron en el momento justo y se quedaron con un gran triunfo como visitantes, ante un rival directo de la Conferencia Este.

Los dos equipos empezaron secos de cancha, lanzando por debajo del 35% en el primer cuarto. En ese contexto, los Hawks fueron mínimamente superiores y tomaron una pequeña ventaja de 18 a 16 tras 12 minutos de acción.

Lo mejor de los locales se vio en el segundo período. Con un destacado juego en conjunto y un alto porcentaje en triples, Atlanta rompió el marcador, llegando a sacar 17 ante un Toronto peleado con el aro. Al llegar al entretiempo, el dueño de casa estaba al frente por 46 a 32.

La primera señal de reacción de parte de los canadienses se vio en el tercero. Mejor defensa, levantada en el juego de DeRozan e importante aporte desde el banco de Ross, para ganar el parcial 25-20 y reducir la diferencia a 9: 66-57.

Si lo del tercero fue una levantada, lo del último período fue una aplanadora de parte de los Raptors. No sólo secaron el ataque de su rival, sino que convirtieron 14 de 19 lanzamientos, para 39 puntos.

La notable remontada de Toronto, más allá de la mejoría general, tuvo nombre propio: Kyle Lowry. El base anotó 22 puntos en el cuarto cuarto y fue decisivo para dar vuelta el marcador y darle a los suyos la victoria por 96 a 86.

Lowry, que está haciendo una gran temporada, fue además el goleador del juego con 31 puntos, más 5 rebotes y 5 asistencias. DeRozan lo acompañó con 17, mientras que en Atlanta el máximo anotador fue Paul Millsap con 14.

Luis Scola: 8 puntos, 9 rebotes, 2 faltas cometidas, 1 robo, 1 pérdida, 3-6 en dobles, 0-2 en triples y 2-2 en libres durante 19:46 minutos de juego.