NBA 2019/20

Los Lakers brillaron en defensa y anularon a los Rockets: 112-102

01:08 09/09/2020 | LeBron fue la figura con 36 puntos y siete rebotes, y lo acompañaron Davis y Rondo con 26 y 21. La serie quedó 2-1 para los angelinos.

James la rompió (Foto: NBA)

Los Lakers hicieron ajustes en el segundo tiempo y con una clínica de defensa secaron a los Rockets para ganar el partido 112-102 y pasar a liderar la serie 2-1. LeBron fue la figura con 36 puntos y lo acompañaron Davis y Rondo con 26 y 21.

LeBron y Davis de un lado (17 puntos en el parcial entre ambos), y Harden y Westbrook del otro (21 entre los dos) monopolizaron los ataques de un primer cuarto en el que ni Houston Rockets ni Los Angeles Lakers se sacaron diferencias (32-33).

La defensiva de doblajes a Harden de los Lakers mantuvo con vida a Houston, que durante todo el segundo cuarto se mantuvo al frente (61-64). Tras el descanso largo hubo ajustes y esos atrapes a James se dejaron de lado para intentar frenar a los Rockets con defensas combinadas de zona (3-2) y hombre, logrando empatar con un triple de Rondo y un doble de Kuzma (82-82).

Lo que empezó en el tercer periodo se acrecentó en el cuarto anterior, con los Rockets asfixiados por la defensa angelina, que le permitió anotar apenas cinco puntos en los primeros seis minutos de juego (99-87).

En el costado ofensivo los Lakers arrasaron con triples de Caruso (uno) y Rondo (dos) para lograr un parcial de 19-5 en el que Rajon, que se hizo cargo del ataque, anotó o asistió en todos los puntos. En el final, Harden y Westbrook intentaron achicar la diferencia con penetraciones, pero la cuenta ya estaba en la mesa hace rato y los de Frank Vogel vencieron 112-102 y lideran por el momento la serie 2-1.

LeBron, que con esta victoria se convirtió en el jugador que más partidos de playoffs ganó, fue la figura con 36 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, y lo acompañaron Davis y Rondo con 26 y 21. Harden se destacó para los Rockets con 33 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias.