NBA 2014/15

Los Knicks en caída libre: nueva derrota ante Orlando

01:27 13/11/2014 | El equipo de Pablo Prigioni (6 puntos) cayó por 97 a 95 como local y ahora acumula una racha de seis juegos perdidos de forma consecutiva.

Prigioni no pudo evitar una nueva caída de New York.

El comienzo mismo del partido le trajo señales de alerta a los complicados Knicks, de quienes se esperaba una reacción este miércoles, cuando recibián al débil Orlando Magic. Sin embargo, la misma no llegó y esto pudo notarse desde el primer minuto del partido.

Con un tremendo tramo del francés Evan Fournier (15 en el parcial), ayudado por 7 puntos del atlético rookie Aaron Gordon, Orlando marcó diferencias temprano y se llevó el primer chico por 31-27, ante un New York que apenas atinaba a responder con la eficacia de Carmelo Anthony.

La defensa de los de Fisher no mejoró demasiado en el segundo parcial y el Magic siguió estirando la distancia, hasta entrar al descanso largo adelante por 56 a 50, tras un gran momento del alero Tobias Harris (10 puntos). Tras 24 minutos, la visita venía lanzando un muy alto 57% de campo, remarcando los problemas en la marca del conjunto de Prigioni.

El tercer cuarto fue, por lejos, el más positivo para los Knicks. De repente el equipo se despertó en defensa secando el ataque de su rival y con otro gran tramo de Carmelo, ayudado desde el banco por un par de triples de JR Smith, pudo entrar al último cuarto arriba por 76-74.

La lógica indicaba que una vez recuperado el liderazgo, teniendo el mejor plantel de los dos y jugando de local, New York debería haber dominado el último período con cierta presencia, pero esto estuvo lejos de suceder.

Con Evan Fournier y Nikola Vucevic como abanderados, la visita pudo remontar el marcador y entrar al cierre con ventaja de cuatro tantos. Los Knicks se acercaron con un triple de Anthony y llegaron a tener la última pelota abajo por apenas dos, pero Smith falló un disparo forzado y Orlando terminó festejando por 97 a 95.

Fournier tuvo el mejor partido de su corta carrera NBA, finalizando con 28 unidades, siendo seguido en el ganador por los 20 puntos y 13 rebotes de Vucevic. En los Knicks no alcanzaron los 27 puntos de Carmelo Anthony ni los 19 de JR Smith.

Pablo Prigioni: 6 puntos, 2 rebotes, 1 robo, 1 pérdida y 2-3 en triples durante 21 minutos de juego.