LNB 2014/15

Libertad cortó la sequía y venció a Sionista en Sunchales

00:49 31/03/2015 | Los de Piccato salieron de una seguidilla de tres derrotas seguidas, derrotando a los de Paraná en casa por 84 a 75. Barovero, figura con 22.

Libertad volvió al triunfo en su estadio. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

Libertad (Sunchales) 84 - Sionista (Paraná) 75
Recuperó la sonrisa ante Sionista / El Eco De Sunchales

Los Cañoneros tuvieron un mal comienzo, pero cambiaron a tiempo y obtuvieron un triunfo ante su público que era necesario. Se impusieron 84 a 75 en base a una defensa intensa evidenciada en el segundo y tercer cuarto y un ataque certero.

El equipo de calle Dentesano lanzó para un 59% en dobles (20 de 34) y para un 88% en libres (23 de 26). Además, pudo sobreponerse a una serie de contratiempos.

Por un lado, Gabriel Picatto no tenía recambio natural para Sheard. Es que, Machuca y Vildoza están lesionados, razón por la cual Franco Vieta, en varios momentos, tuvo que actuar como armador.

Como si fuera poco, Alejandro Alloatti se condicionó (3 faltas) y Darren Phillip lo aprovechó. El moreno marcó el paso del ataque entrerriano. "Sioni" se quedó con el parcial 24 a 19, con 10 unidades del pivote norteamericano.

Claro, se fue a descansar en el segundo chico, y el "Tigre" tomó el control con los buenos ingresos de Fierro (9) y Barovero (8). Entonces, metió una ráfaga de 14 a 4 y tomó la delantera 33 a 28. La historia cambió nuevamente cuando el portentoso Phillip volvió a la cancha.

El extranjero anotó 9 puntos en los 2 minutos finales del primer tiempo y cerró la primera mitad con 19. Con él como estandarte, los paranaenses recuperaron el mando hasta que Fierro respondió con una bomba. De esa manera, Libertad se fue al descanso en ventaja (38 a 37).

En el complemento, la defensa fue la llave del triunfo aurinegro. Para empezar, dobló y hasta triplicó a Phillip y contó con la colaboración de un rival que solamente encestó el 33.3% de sus lanzamientos perímetrales (5 de 15).

Cuando Saglietti y Rodgers crecían y Sionista parecía recuperar su funcionamiento ofensivo, Jonatan Slider entró en acción y fue determinante. Un robo con asistencia para Jiri Hubalek y dos bombazos suyos le dieron a los sunchalenses una ventaja de 4 puntos al cierre del parcial (58-54).

Y en el desenlace, quien completó una gran noche fue Bruno Barovero, anotando 9 puntos en los 10 minutos finales y cerrando su cuenta personal con 22 unidades. El ala pivote Mariano Fierro también hizo de las suyas, encestando 15 unidades y tomando 8 rebotes (4 en ataque y 4 en defensa).

Del otro lado, Phillip sólo anotó 7 puntos en la segunda etapa y en mucho tuvo que ver la defensa de Libertad. El resto aportó poco y Juventud Sionista lo pagó. Buena presentación cañonera.

Dep. Libertad (84): Sheard 6, Slider 13, Danridge 2, Hubalek 16 y Alloatti 10 (FI) Vieta 0, Barovero 22 y Fierro 15. DT: Gabriel Picatto.

Sionista (75): Cantero 9, Rodgers 9, Saglietti 12, B. Johnson 12 y Phillip 26 (FI) S. Uranga 3, Sandrini 0 y Melo 4. DT: Sebastián Svetliza.

Estadio: Hogar de los Tigres.

Árbitros: Diego Rougier - Leonardo Zalazar

Parciales: 19-24, 38-37 y 58-54.