LDD 2017

LDD: victorias para Peñarol, Hispano y Boca

13:38 18/02/2017 | El Xeneize fue el único que ganó como local (71-61 a Olímpico). Hispano ganó 79-60 en Corrientes, mientras que Peñarol 98-76 en Concordia.

Peñarol está tercero en el Sur con un récord 9-3 (foto: Prensa Peñarol)
Regatas 60 - Hispano 79
Hispano ganó en la ruta / Prensa Regatas

Hispano logró un gran triunfo en la ruta, tras vencer por 79-60 a Regatas en la capital correntina, por la Liga de Desarrollo. Segundo Vasconcelo fue el máximo anotador de Hispano, con 22 puntos, mientras que en Regatas, Lorenzo Ottani y Marco Giordano aportaron 16 cada uno.

Con las bajas por molestias físicas de Juan Cruz Rinaldi y Jerónimo Ramírez Acevedo, pero con los regresos de Marco Giordano y Andrés Bodach (preselección Nacional U17), Regatas se presentó como local frente a Hispano Americano.

El comienzo del partido fue para la visita, quien entró más despierto y rápidamente en menos de dos minutos se alejó por 9 a 0. Con Giordano y Ottani, Regatas insinuó una reacción, pero Hispano dominó la pintura, tanto en ataque como en defensa, para ganar el primer cuarto por 19 a 29.

El segundo parcial Regatas reaccionó de la mano de Giordano (dos triples), para dejar las cosas 25 a 29, pero Hispano encontró canastas rápidas para volver a escaparse 27 a 39 llegando a los cinco minutos. A partir de allí el local le encontró la vuelta a la defensa, asegurando su rebote, para llegar al primer tiempo abajo por 35 a 41.

Regatas mantuvo su juego de defender y ser claros en ataque en el tercer cuarto, para seguir prendido en el marcador 43 a 47, promediando el parcial. Pero la visita empezó a estar cómodo en los últimos minutos y encontró buenas acciones de Vasconcelo y Catani, para ir al último descanso ganando por 50 a 59.

Después fue todo de Hispano. En el último cuarto la visita controló el juego desde el primer minuto, al punto de establecer una máxima de 57 a 77, y ganar el partido con solvencia por 79 a 60.

En el próximo partido, hispano chocará con La Unión y Regatas con Atenas.

Estudiantes 76 - Peñarol 98
Peñarol volvió al triunfo / Prensa Peñarol

El primer cuarto lo ganó Peñarol 28 a 20 con el dominio de Nicolás Franco, goleador del "Milrayitas" con 7 unidades, bien acompañado por Vittorio Fazzini con 5 y Joaquín Valinotti con la misma cantidad viniendo desde el banco. De ir perdiendo 15-12, los pibes orientados por Santiago Belza pasaron a comandar 26-17 con un gran parcial.

El local estampó un 7-0 en dos minutos y medio del segundo cuarto para situarse bien cerquita. Peñarol, que bajó mucho su goleo, pudo capear el temporal y volvió a irse arriba aunque perdió ese parcial por 16-15. Cuando restaban dos minutos, Estudiantes ganaba por uno pero en un ratito, los visitantes contaron con la aparición goleadora de Jerónimo Barón y un triple de Valinotti para cerrarlo mejor y ganarlo 43-36.

En el tercero, nuevamente se vino Estudiantes hasta situarse a un punto (46-47), luego de que Peñarol estuviera arriba 47-38 en el arranque. De todas maneras, los pibes del elenco marplatense volvieron a encontrar dos triples en el final para ganar nuevamente 60-58. Valinotti con una bomba y Pedro Oviedo con otra, dejaron al frente al "Milrayitas".

Con un 10-2 en tres minutos, Peñarol sacó 10 en el último cuarto (70-60). Valinotti siguió anotando y Lucas Gorosterrazú elevó su cuenta a 11 unidades. Tomás Monacchi, en tanto, encestó su primer triple y también aportó. El buen andar ofensivo de los de Belza siguió, con cinco unidades de Oviedo y otras cinco de Monacchi, sacaron 14 cuando restaban 5 minutos (84-70).

Boca 71 - Olímpico 61
Boca venció a Olímpico como local / Prensa AdC

Boca dejó atrás la derrota frente a San Lorenzo y se recuperó este viernes por la noche, al vencer por 71-61 a Olímpico en la Bombonerita.

Agustñin Barreiro fue el goleador del equipo xeneize, con 17 puntos. En la visita se destacó Andre Rivera, autor de 16 unidades.

En el próximo encuentro, Boca y Olímpico se medirán con Obras Basket.