LDD 2017

LDD: tercera al hilo para Instituto; San Martín venció a Obras

02:35 03/02/2017 | Por la Liga de Desarrollo, los pibes de la Gloria sacaron un triunfazo en Junín. Además, San Martín sacó un necesitado triunfo ante el Tachero.

Gran victoria del Rojinegro para recuperarse de las derrotas en Santiago del Estero (foto: Prensa San Martín)
Argentino de Junín 58 - Instituto 70
Instituto logró su tercera victoria en fila / Prensa AdC

El equipo de Junín superó a Instituto en el Fortín de las Morochas por 70 a 58 y sumó su tercer triunfo en fila después de ganarle a Peñarol y Gimnasia. Por otro lado, el local cosecha su cuarta caída consecutiva luego de perder los tres juegos afuera de casa.

En Argentino se destacó Gianni Dubois con 16 puntos y 8 rebotes. Gastón García aportó 14 puntos.

En el ganador los goleadores fueron Enzo Rupcic (16 puntos, 8 rebotes), Federico Pedano (16 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) y Augusto Bruera (doble-doble figura con 16 puntos y 13 rebotes).

La próxima fecha Argentino visitará a Olímpico, mientras que Instituto se medirá con Bahía Basket también de visitante.

San Martín de Corrientes 84 - Obras Basket 80
Victoria clave de San Martín ante Obras Sanitarias / Prensa San Martín

El plantel juvenil de San Martín de Corrientes volvió a encontrarse con una noche ganadoras en el “Fortín Rojinegro”, por un nuevo compromiso de la edición de Liga de Desarrollo 2017, torneo organizado por la Asociación de Clubes y en forma paralela con la Liga Nacional de Básquetbol.

Los dirigidos por Ariel Checenelli vencieron ajustadamente a los porteños por 84-80 y así regresaron a la senda victoriosa tras las derrotas cosechadas en la gira por La Banda y Santiago del Estero.

En el ganador, el goyano Gregorio Espíndola fue goleador con 23 puntos y 11 rebotes, secundado por el buen trabajo ofensivo de Emilio Vallejos con 17 puntos, además de Franco Alorda con 12 y 10 rebotes.

En la visita, Tomás Cocha fue el máximo anotador con 22 puntos.

El inicio del juego fue favorable a los locales, con un parcial de 12-0 debido al trabajo en defensa y el goleo repartido. Los minutos pasaron y Obras no tenía reacción, provocando un cuarto inicial con mucho trabajo “rojinegro” y una distancia de 20 puntos (29-9), algo que se quebró con un triple de Smaniotti en la jugada de cierre.

La visita mostró recuperación en el segundo cuarto, el tándem Valussi y Yaskulka, descontando y quedándose con el parcial 26-17 y así refleja un poco más de paridad en el juego en este primer tiempo.

Esa actitud en la visita siguió en el inicio del tercer cuarto y encontró en el momento de mayores dudas en la marca a San Martín.

Antes del tercer minuto de este período, Obras logró igualar en 53 puntos (con un triple de una de las figuras visitantes, Tomas Cocha) y eso llevó a Checenelli a pedir “tiempo muerto”. En la salida, el local marcó un parcial de 8-0 y volvió a tomar el protagonismo, con ofensivas rápidas y cerrando con ventajas el cuarto.

El segmento final fue dramático, parejo y con intenciones de ambos equipos. Promediando el cuarto, el juego de Obras crecía y encontraba mejores recursos para el cierre.

De la mano de Cocha, sumaba ventajas ofensivas claras a 3 minutos del final (Obras ganaba 80-77), pero San Martín trabajó en defensa, hizo mejores las cosas en la marcas y de la mano de Méndez y Espíndola cerró mejor el juego y logró su segunda victoria en el torneo.

Ahora, San Martín tiene un récord de 2 victorias y 4 derrotas, y en las próximas horas volverá a salir de gira y tendrá en agenda tres juegos complicados en Córdoba y Sunchales: vs Atenas (domingo 4 de febrero), ante Instituto (martes 7) y con Libertad (jueves 9).

San Martín de Corrientes (84): Axel Méndez 9, Franco Zandomeni 7, Gregorio Espíndola 23, Franco Alorda 12 y Emilio Vallejos 17 (fi), Conrado Romero 0, Rolando Vallejos 8, Agustín Barrios 2 y Federico López 6. DT: Ariel Checenelli.
Obras Sanitarias (80): Tomás Cocha 22, Santiago Yaskulka 9, Luca Valussi 16, Francisco Barbotti 16 y Agustín Acevedo 6 (FI); Nahuel Smaniotti 5, Matías Zanarruza 0 y José María Martínez 6. DT: Santiago Petersen.
Estadio: Fortín Rojinegro.
Arbitros: Guido Estigarribia Leonardo Lencina.
Parciales: 29-12, 46-38, 68-63 y 84-80.