Temporada 2015/16

LDD: Gimnasia y Regatas debutaron con victorias

07:55 10/01/2016 | El equipo de Comodoro Rivadavia se impuso ante Estudiantes por 78 a 75, mientras que los correntinos vencieron a Libertad por 70 a 65.

Regatas venció a Libertad. (Foto: Prensa Regatas)
Estudiantes (Concordia) 75 - Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 78
Estudiantes batalló pero cayó con Gimnasia / Prensa Estudiantes

En su primera presentación en la Liga de Desarrollo, El Club Estudiantes Concordia cayó frente a Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia por 78 a 75 en el Gigante Verde. El local hizo un gran segundo tiempo pero no le alcanzó para quedarse con la victoria. Federico Giarrafa con 28 puntos fue el goleador y la figura del encuentro. En el representativo concordiense, Alejandro Ojeda terminó con 21 tantos. El lunes 11 de enero, los dirigidos por Luciano Correa recibirán a San Lorenzo de Almagro a las 17.30 hs.

El primer cuarto mostró en la visita a un Diego Maranesi inspirado metiendo tres triples casi consecutivos bien secundado por el trabajo del armador Federico Giarrafa que con sus rompimientos hacía que los comodorenses saquen una importante diferencia en el marcador. En el anfitrión hubo buenos pasajes de Gabriel Fernández y Alejandro Ojeda (cinco tantos cada uno). Los del sur de nuestro país cerraban el segmento inicial ganando por 25 a 12.

En el segundo cuarto por intermedio de Emanuel Aguilera sumando seis tantos en la pintura más un goleo repartido, hizo que Gimnasia mantenga la ventaja, sin embargo en el dueño de casa con dos bombas de Ojeda, el traslado de Fernández y algunas intervenciones de Santiago Cuelho, el Verde logró un parcial de 20 a 17, lo que hizo que el visitante se vaya al descanso largo arriba por diez, 42 a 32.

En el tercer cuarto, Gimnasia dependió mucho de Giarrafa que convirtió siete tantos en ese segmento. Los de Luciano Correa seguían creciendo y achicando gracias a otros dos triples de Ojeda más un par de dobles de Juan Francisco Maya. Estudiantes metió un parcial de 19 a 12 para culminar el período abajo solo por un triple, 54 a 51 continuaba ganando el huésped.

En el último cuarto,  los dirigidos por Martín Villagrán se abastecían por las mandadas de Giarrafa y los triplazos de Maranesi. El Verde siguió evolucionando y con un activo Tomás Baima metiendo ocho unidades, más dos apariciones en la pintura de Matías Frette y dos triples de Maya, lograron que Estudiantes se ponga a un simple de la igualdad.

Cuando restaban 45 segundos, Ojeda marcó un doble que significó que el Verde se ponga en ventaja por la mínima, 75 a 74. En la ofensiva siguiente, Maranesi anotó de dos y Gimnasia recuperó rápidamente la ventaja, 75-76.

Posteriormente, Frette fue a la línea de libres pero no pudo anotar y finalmente, los de Comodoro Rivadavia cerraron el partido con dos simples. Parcial igualado en 24 y triunfo cerrado para Gimnasia Indalo por 78 a 75.

Pese a la caída el Verde dejó una buena imagen y el lunes recibirá desde las 17.30 a San Lorenzo en el estadio de calle San Luis.

Estudiantes (75): Santiago Cuelho 8, Gabriel Fernández 14, Horacio Rivero 0, Juan Francisco Maya 12, Matías Frette 4 (F.I.); Alejandro Ojeda 21, Tomas Baima 12, Ezequiel Arevalo 2, Andrés Oliveira 2, Valentín Cartagena 0, Joaquín Amarillo 0. DT: Luciano Correa.

Gimnasia Indalo (78): Juan Cavaco 6, Ignacio Rojo 6, Diego Maranesi 19, Martín Rezanowicz 4, Emanuel Aguilera 11 (F.I.); Federico Giarraffa 28, Ramiro Saiz 4. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 12-25, 20-17 (32-42), 19-12 (51-54), 24-24 (75-78).

Regatas (Corrientes) 70 - Libertad (Sunchales) 65
Regatas debutó con triunfo / Prensa Regatas

Una trabajosa victoria logró esta noche Regatas Corrientes al superar a Libertad de Sunchales por 70 a 65, en el marco de su primer juego en la II edición de la Liga de Desarrollo que organiza la Asociación de Clubes (AdC). El gran trabajo de Javier Saiz fue determinante para el triunfo “Fantasma”.

Pese a que sus principales figuras estuvieron peleados con el aro y las pérdidas condicionaron su producción, Regatas Corrientes logró quedarse con un errático primer cuarto por 13 a 12, ante un Libertad que mostró la sobriedad de Nicolás Reynoso, 8 puntos en el cuarto, para mantenerse al acecho en el marcador.

Con un Arengo activo y efectivo, Regatas comenzó a controlar el juego al inicio del segundo parcial en donde se alejó 20 a 14, a los dos minutos y fracción. Pero Libertad de la mano de Sotelo emparejó las acciones hasta llegar a ponerse 24 a 22, a los siete minutos, en donde la intervención de Dondo, viniendo desde el banco, le dio una luz al local que ganó el primer tiempo por 33 a 27.

En el inicio del tercer parcial el partido cambio. Libertad comenzó a predominar en la pintura con Sotelo y Zalio gravitantes para que la visita pase a ganar 38 a 40 promediando el cuarto. A partir de allí, Saiz se puso el equipo al hombro y con dos triples se dio confianza y al plantel para emparejar las acciones primero y permitir después que el local gane el parcial por 51 a 47.

Un triple de Corbalán y una asistencia perfecta para la contra de Arengo dejó a Regatas 56 a 47 al minuto del último parcial, parecía que el equipo de Mascaró lo quebraba pero Sotelo mantuvo a Libertad con vida y un triple de Giraudo lo dejó a tres 61 a 58, promediando el parcial.

Era volver a empezar, y allí Saiz comenzó a generar juego en el poste bajo y los caminos se abrieron para el local, al punto que un triple de Vieta lo alejó 67 a 58 con tres minutos por jugar, margen que le permitió manejar el cierre y lograr una trabajosa victoria en el debut por 70 a 65.

Regatas Corrientes (70): Fabio Vieta 9, Juan P. Arengo 17, Jerónimo Ramírez Acevedo 11, Andrés Bodach 0 y Javier Saiz 21 (FI); Juan P. Corbalán 7, Maximiliano Velázquez 0, Gianluca Dondo 5. DT: Juan Pablo Mascaró.

Libertad de Sunchales (65): Nicolás Giraudo 9, Nicolás Reynoso 12, Francisco Bergosio 6, Gonzalo Sotelo 22, y Laureano Zalio 10 (FI); Matías Alemani 1, Valentín Boscacci 0, y Facundo Breques 5. DT: Diego Ielmini.

Parciales: 13/12, 33/27 (20/15), 51/47 (18/20), y 70/65 (19/18).

Arbitros: Carlos Moreyra y Christian Margalot.

Estadio: Regatas Corrientes.