TFB 2015/16

Las Parejas ganó el quinto y se clasificó al Final Four

09:18 03/06/2016 | Sportivo Las Parejas superó en el decisivo quinto partido a Regatas por 92 a 85 y se aseguró un lugar en la definición del torneo.

Las Parejas está en el Final Four.

TORNEO FEDERAL - FINAL DE CONFERENCIA NORTE

Las Parejas (Las Parejas) (3) 92 - Regatas (Concepción del Uruguay) (2) 85
Las Parejas ganó y se clasificó al Final Four / Prensa Las Parejas

En comienzo del partido Regatas hizo un parcial de 7 a 0 gracias a la defensa aguerrida y un ataque prolijo, Juan Rodriguez Suppi rompió con la sequía del Lobo pero no pudo ser fuerte en defensa y cuando restaban cinco minutos la visita ganaba por 14 a 3. Sportivo mejoro para achicar la diferencia a siete (14 a 7). Jonathan Ledesma castigo con dos triples consecutivos para darle más ventaja y le permitió a la visita cerrar 24 a 13 arriba.

El segundo parcial Sportivo defendió mejor donde para hacer un parcial de 6 a 2 en tres minutos, pero abuso del tiro de tres puntos y Regatas se sereno con Damián Pineda quien aporto puntos vitales pero se condiciono Andrés Miguel con su cuarta falta. Los dirigidos por Agustín Pujol salieron a jugar cada pelota como si fuera la última con más garra que juego para ponerse a cuatro puntos (30 a 26) y Martin Amdem pide tiempo muerto.

Los cuatros minutos finales cambiaron gol por gol hasta que Jonathan Ledesma volvió a encestar de tres puntos dándoles una ventaja de cinco puntos (37 a 32) a falta de un minuto para el descanso.

Tras el descanso Sportivo hizo un parcial de 7 a 1 para pasar al frente por primera vez en el juego (39 a 38) y esto despertó a Regatas que volvió a frente por tres puntos, Andrés Gambone calentó la mano desde la línea de tres puntos para emparejar el partido. Mariano Mazzini se hizo fuerte debajo del aro en Regatas pero no supo defender a Andrés Gambone ni a Augusto Rossi que sobre la chicharra metió un doble para dejar a Lobo 60 a 57.

En los últimos diez Facundo Barreto anoto un doble cómodo y rápido, pero Sportivo corrió la cancha con un parcial de 9 a 0 (69 a 61) donde Regatas se descontrolo y Martin Amdem tuvo que pedir minuto que le dio resultado para ponerse a dos puntos (71 a 69), minuto pedido por Agustín Pujol. Tras el minuto Jonathan Ledesma le comente falta a Andrés Gambone cuando tiro de tres puntos donde encesto dos de los tres simples.

Partido de ajedrez donde cada jugada se pensó con si fuera la ganadora y a falta de tres minutos Sportivo ganaba por cinco puntos gracias a la magia de Augusto Rossi, Mariano Mazzini anotaba una y otra vez, pero Sportivo le hizo un cerco al pivot desde la línea el Lobo sumo y estiro la ventaja de diez puntos (88 a 78) con un minuto por jugar. Pero Regatas no se dio por vencido donde Mariano Mazzini anoto y una pérdida de Sportivo donde Damian Pineda convierte un triple para ponerse a cinco tantos con 40 segundos por jugar.

Juan Rodriguez Suppi recibe una falta y solo convierte un simple (89 a 83), Damian Pineda tiro de tres y falla decretando el la victoria parea Sportivo por 92 a 85.

Sportivo (92): Juan Rodríguez Suppi 14; Augusto Rossi 32; German Chiaruttini 12; Marco Luchi 9; Mauro Negri 3 (FI), Andrés Gambone 20; Mariano Ortega 0; Angelo Carlachiani 2. DT: Agustín Pujol.

Regatas (85): David Oviedo 7 (x); Agustín Aguirre 5; Jonathan Ledesma 17(x); Mariano Mazzini 23; Alejandro Burgos 12 (FI), Andrés Miguel 0; Juan Wall 12; Facundo Barreto 4; Leonardo Dominguez 0; Damián Pineda 12. DT: Martín Amdem.

Parciales: 13-24, 19-13 (32-37), 28-20 (60-57), 22-18 (92-85).

Arbitros: Manuel Sánchez -José Domínguez- Ariel Mudski.