TFB 2015-2016

Ceres, Mitre y Las Parejas se pusieron match point en la Norte

16:28 20/04/2016 | Tanto Ceres como Mitre y Sportivo Las Parejas se adelantaron en sus series, en tanto At.Tala empató la suya ante Sanjustino al igual que Tucumán BB con Ferro.

CUARTOS-NORTE

JUEGO 2

TUCUMÁN BASQUET 77 - FERROCARRIL (Concordia) 74 (1-1)
Con coraje, Tucumán BB ganó el segundo juego / Prensa Tucumán BB

Necesitado de la victoria, Tucumán BB salió a dominar el parquet, pero los nervios parecían jugarle una mala pasada en el arranque y la visita tampoco podía convertir. Pasaron 2 minutos para que la red se inflara con el primer doble de la noche, el encargado fue Gustavo Ahumada, que anticipada una gran noche en lo individual. Con el correr de los minutos, el local sacaba ventaja pero Ferro descontaba con 7 puntos su capitán Ariel Blanc.

El reloj pasaba rápido en el segundo cuarto al igual que las ofensivas de cada equipo, Ortiz por un lado y Strack por el otro eran los protagonistas en la pintura. Tan reñido el marcador que no se sacaban ventajas y se fueron al descanso largo igualados en 40.

Para el complemento, la lucha seguía. Parecía que la concentración tomaba protagonismo en el conjunto del Jardín de la República, sin embargo surgía el juego colectivo del Celeste. Mejis Claris aventajaba con un triple a la visita.

En los últimos diez minutos, el anfitrión intentó no desesperarse y gracias al aporte de Ahumada en la pintura pudo cerrar el partido a su favor. Con esta victoria Tucumán BB igualó la serie y continuará el próximo viernes en la provincia de Entre Ríos.

Tucumán BB (77): Soria 10, P.Osores 16,S.Osores10,F.Ortiz 14,G.Ahumada 21 (Quinteto Inicial), Huber 0,Mierez 4,Hermosilla 0,Valdez 2 DT: José García.

Ferrocarril (74): Strack 19,Boni,7,Giuliodori 6,Olocco 13,Nuñez 6(Quinteto Inicial),CLaris 7,Blanc 8,Cabrera 6,Olivetti 2 DT: Maximiliano Rubio.

Parciales: 16-13,24-27, 22-25, 15-9.
Árbitros: Jose Zweiffel y Rodolfo Janco.
Estadio: Marta E. Fernández, Tucumán

CENTRAL ARGENTINO OLÍMPICO (Ceres) 95 - AT.SALADAS (Corrientes) 83 (2-0)
Central volvió ganar y estiró la distancia / Prensa CAO

Dos equipos que mostraron el argumento de su presente y se lo quedó la formación de Lancellotti, a partir de un buen juego colectivo y algunas actuaciones individuales sobresalientes. Matías Salicrú fue notable en la conducción y Hernán Faletto convirtió 20 puntos, con un rendimiento superlativo.

En la vereda de enfrente, el equipo correntino salió a vender cara su derrota y siempre puso en apremios a los ceresinos. Sin embargo, le costó dar ese golpe de efecto para poder sobrepasarlo en el score. Un perímetro con bastante efectividad y un ritmo enérgico en las acciones, lo sostuvieron con vida hasta el último segmento.

Salicrú debió reemplazar muy temprano a Correnti, quien no logró recuperarse totalmente del golpe en su rodilla derecha sufrido en el primer partido. Martínez se cargó rápido de faltas y también debió permanecer sin competencia un lapso largo.

El resto del plantel local respondió y cada uno en su función encomendada por su entrenador. Sobresalió el andar colectivo y aunque el esfuerzo fue grande, nunca podía despegarse definitivamente de Atlético Saladas.

Central se hizo fuerte de local y está más cerca de las Semifinales. La historia continuará el viernes en tierras correntinas.

CAO (95): Correnti; Lizárraga (10); Banegas (18); Faleto (20); Martínez (18); Salicrú (13); Romano (11); Riquelme (5); Kulinsky. DT: Enrique Lancellotti.

At.Saladas (83): Schaab (19); González (12); Yapur (16); García (21); Torné (4); Ciganda (3); Spikermann (2); Pascal (6); Samaniego; Ledesma. DT: José Posdkoc.

Árbitros: Pérez y Briseño.

MITRE (Tucumán) 84 - AT.TOSTADO (Santa Fé) 64 (2-0)
Asociación Mitre a un paso de la Semis

Ambos conjuntos fueron intensos en el arranque. Los primeros 12 puntos de Mitre llegaron de jugadas de tres puntos, cuatro triples más un falta y vale. La efectividad a distancia le permitió alejarse de a poco en el tanteador. Patricio Aranda, Daniel Pomares y José Muruaga comandaron el ataque local. El escolta Leandro Ruíz Díaz anotó tres puntos sobre la chicharra, achicó la desventaja y selló el 23 a 19 del primer cuarto a favor del anfitrión.

Los dirigidos por Gabriel Albornoz realizaron una gran defensa en el segundo cuarto, Tostado convirtió siete puntos solamente. En ofensiva fue solidario, se pasó la bola, corrió la cancha en varias oportunidades y continuó efectivo desde atrás de la línea de tres puntos con un encendido Patricio Aranda. Llegó a tener una renta de 17 puntos y se fue al descanso 41 a 26 a su favor.

El tercer parcial fue para los santafesinos 21 a 16. Mejoró en defensa, presionó la bola y cortó líneas de pase. Fue vertical en ataque e impuso el ritmo en esos 10 minutos de juego. Con un goleo repartido entre Manuel García, José Brancolini y Germán Andre lograron achicar la desventaja a 10 al término del tercer parcial.

Dos simples de Barcolini en el arranque de los últimos 10 minutos pusieron a ocho la diferencia en el electrónico. Mitre tuvo su reacción en defensa motivados por Daniel Pomares. Volvió a ser el mismo del primer tiempo, se prestó la bola y convirtió de tres puntos. Patricio Aranda estuvo inspirado, Pomares fue fundamental en ambos lados de la cancha y José Muruaga apareció en momentos claves, entre los tres aportaron 67 de los 84 puntos totales de su equipo. Sacó ventaja de 25 puntos y Albornoz le dio minutos de juego a todo plantel.

Asociación Mitre: Muruaga 18, Martin 8, Pomares 15, Aranda 34, Cancinos 0 (fi) I. Albornoz 4 ,Carrizo 3, J. Nuñez 0, Russo 0, Rossetti 0, Barraza 2, Báez 0; DT: Gabriel Albornoz.

Atlético Tostado: Ruiz Díaz 10, García 9, Andre 12, Ganami 8, Piedrabuena 7 (fi) Cejas 0, Brancolini 8, Ledesma 0, Natta 10, Ferreyra 0; DT: F.Orbelli

Parciales: 23-19, 18-7, 16-21, 27-17.
Árbitros: Martín Nazareno Flores y Emanuel Buffa.
Estadio: Dionisio Muruaga.

SP.LAS PAREJAS (Santa Fé) 63 - UNIÓN (Sunchales) 60 (2-0)
Sportivo Las Parejas dio un gran paso

Desde los primeros minutos Sportivo no halló su juego con Mauro Negri en el poste bajo y los pivotes rivales comenzaron a lastimar en la zona pintada para escaparse en el marcador 6-2, hasta que aparecieron los robos de Juan Rodríguez Suppi para revertir 11-6. Luego las acciones se tornaron erráticas para ambos equipos, por eso Martín Méndez movió el banco pero no le dio resultado, ya que Juan Rodríguez Suppi siguió lastimando, sumado a un gran pasaje de Marco Luchi, para estirar la diferencia a 20-10, a falta de 2 minutos. No obstante, en el desenlace del capítulo Lucas Martina se cargó el equipo al hombro, con seis puntos consecutivos, para achicar la brecha y cerrar abajo 20-16.

En el segundo parcial, el dueño de casa comenzó bien, pero luego Unión fue de menor a mayor con una gran defensa y en un prolijo ataque para pasar al frente 23-22, a falta de 6 minutos. El Bicho Verde impuso su estilo de bajar el goleo, aunque los dirigidos de Agustín Pujol que no se enloquecieron y si bien se enmarañaron en el ritmo que propuso la visita se fue al descanso en ganancia 31-28.

En el comienzo del tercer periodo , el trámite continuó con score bajo, David Madera lastimó con sus puntos en la zona pintada, Mauro Negri cargó de faltas a los rivales y anotaba desde la línea para mantener la paridad. Los tiros forzados fueron moneda común en los distintos ataques y lo único destacable fue un triple con tablero de Pedro Porchietto sobre la chicharra que le dio una ventaja a Unión 42-40.

En el último cuarto, Mauro Negri se hizo fuerte en defensa con dos tapas consecutivas, pero la defensa zonal de Unión complicaba al Lobo que no pudo anotar. Germán Chiaruttini le puso intensidad y explosión a Sportivo, por lo cual Martín Méndez tuvo que pedir tiempo muerto. Las faltas personales condicionaron a los sunchalenses, ya que David Madera, Lucas Martina y Sebastián Porta se cargaron de faltas, aunque esto no impidió que sigan al frente 50-48, a falta de 4 minutos.

Unión ganaba 53-48, con 2 minutos en el reloj, pero rápidamente Sportivo lo empató en 53 y comenzó un partido de ajedrez donde cada jugada era pensada como la última. Un triple de Mariano Ortega levantó a todo el público presente y le daba una ventaja 57-55. Luego, el visitante jugó dos ataques consecutivos con tiros erráticos de tres puntos y lo pagó caro ya que Marco Luchi y Mauro Negri, con sendos dobles, posibilitaron que Sportivo se escapara a seis, a falta de 19 segundos. Empero este partido no estaba cerrado, David Madera convirtió un triple que le dio emoción al desenlace y tuvo también el último tiro, pero con poca fortuna para que Sportivo festejara 63-60.

Sp.Las Parejas (63): Juan Rodriguez Suppi 17 ; Augusto Rossi 9; German Chiaruttini 10; Marco Luchi 10; Mauro Negri 14 (FI) Mauro Tarrago 0; Mariano Ortega 3; Lucio Castellani 0.DT: Agustin Pujol

Unión (60): Juan Giaveno 4, David Madera 20, Leonardo Mosconi 9; Lucas Martina 11; Sebastian Porta 6 (FI) Pedro Porchietto 5; Jose Gaytan 4; Matias Pennacino 0. DT: Martin Mendez

Parciales: 20-16, 11-12, 9-14, 23-18.
Árbitros: Gonzalo Ponce y Ezequiel Macias.
Estadio: La Fortaleza del Lobo.

AT.ROSARIO DEL TALA (Entre Ríos) 87 - SANJUSTINO (Santa Fé) 85 (1-1)
Atlético Tala empardó la serie / Prensa At.Tala

El partido comenzó con trámite trabado, ambos equipos se preocupaban más por su costado defensivo, pero fue Atlético de la mano de Román González, quien empezó a gravitar en la zona pintada con un excelente pasaje de 7 puntos consecutivos, para sacar una pequeña ventaja. A diferencia del partido del pasado domingo al local se lo notó aplomado en ataque, pasándose muy bien el balón. Con un buen pasaje de Hauscarriague terminó el primer cuarto arriba 30-20.

En el segundo parcial, una buena defensa de Sanjustino parecía empezar a complicar los embates del local, que pasó 4 minutos sin anotar, pero con López Cerdán rompiendo y descargando para los triples de Martirena y Villanueva los dirigidos por Sebastián Torre volvieron a entrar en partido. En el equipo santafesino no alcanzaban los triples de Copello para arrimar a un equipo que no le encontró la vuelta a la defensa local. Parcial nuevamente ganado por Atlético 22-19 para cerrar la primer mitad 52-39.

Diferente fue la historia en el segundo tiempo, el visitante salió con una mayor actitud defensiva que hacia infértil los intentos del local y de esta manera logró descontar la diferencia, para entrar al último cuarto 9 abajo y promediando éste se puso a 2 puntos. No obstante, el corazón de los azules, de la mano de Monti, Hauscarriague y Martirena se impuso para lograr la victoria final 87-85 y esperar con ansiad la revancha del próximo viernes.

At.Tala (87): Aguilera (7), Huascarriague (19), Villanueva (8), Monti (8), González (15) (fi); García (6), López Cerdán (10), Martirena (12), Quingley (2). DT: S,Torre.

Sanjustino (85): Solari (4), Rodríguez (14), Freeman (16), Copello (20), Giletto (18) (fi); Galligani (0), Calvelli (8), Arévalo (3), Córdoba (2), Delbon (0), Gaido (0). DT: Blanc.

Parciales: 30-20, 22-19, 21-25, 14-21.
Árbitros: Hernán Mastrofilippo y Cristian Matías Díaz.
Estadio: At.Tala, Entre Ríos.