Superliga Femenina

Lanús y Obras ganaron y siguen luchando

14:09 31/10/2016 | El domingo de Superliga Femenina dejó victorias de Lanús sobre Tomás de Rocamora y Obras sobre Talleres. Ambos siguen en la mitad de tabla

Imagenes de Lanús frente a Tomás de Rocamora. Foto: CABB.

Lanús 69 – Tomás de Rocamora 42

Lanús borró a Tomás de Rocamora:

En el micro estadio de Lanús, el local se enfrentó con Rocamora en una disputa de necesitados pues ambos habían perdido en los últimos partidos previos: Lanús con Berazategui y Rocamora con Unión Florida. El match en todos sus tramos resultó favorable al granate que metafóricamente barrió al rival de la cancha.

El primer cuarto concluyó con una relativamente fácil diferencia para Lanús de 16 a 7. Observándose que Rocamora dejaba jugar con cierta holgura al local. Si la diferencia no fue mayor se debió a la falta puntería de Lanús. Los dos equipos habían iniciado el trámite con sus formaciones iniciales titulares.

Ya en el segundo capítulo, la resistencia que opuso sobre todo Melina Tamburlini no fue suficiente para frenar al rival. Esta jugadora de Rocamora  hizo de tripas corazón y se puso al hombro el equipo con garra, juego y nulo temor. En Lanús se destacó Agostina Burani. Terminó el  tramo con un parcial de 11 a 10 a favor de Lanús y el acumulado 27 a 17.

Con el regreso de zona de vestuarios, si se pensaba que Rocamora iba a tener problemas en el aspecto físico por el viaje y el encuentro del día anterior, ello no sucedió. No obstante, Lanús dominó otros aspectos importantes del juego: la estrategia y la táctica del equipo y en los aspectos técnicos (manejo de balón, por ej.) fue netamente superior individual y colectivamente.

A partir de este cuarto se perfiló la inminencia del triunfo del granate salvo imponderables. Burani se destacó en tapas y cosecha de rebotes defensivos; Llorente resultó imparable en la pintura y Dairis tuvo un juego muy satisfactorio.

En un pequeño diálogo con el DT de la Selección de Cuba, este manifestó que Dairis Tornell Millán con sus casi 23 años es una gran esperanza de la selección de ese país. Final del 3er cuarto 43 a 27 para Lanús, con un parcial de 16/10 para el localEn el último cuarto, Llorente continuó siendo imparable y Cors aprovechó la ventaja para hacer ingresar juveniles (Paz, Chiaia, Galván). Debutó en la SuperLiga Julieta Albuerne. Por el lado de Rocamora, Ríos en todos los minutos que jugó tuvo una performance floja.

Se destacaron la cubana Martínez que clavó 12 puntos, la siguió Tamburlini con 10. Goleadoras de Lanús: Dairis con 16 y Llorente con 15. Tambien tuvieron buen goleo Flores, Perez y Burani. Resultado final: ganó Lanús por 69 a 42

El granate queda a la expectativa de los demás resultados y tiene para la semana que comienza un importante y trascendente partido con Estrella de Berisso como local.

Fuente: Prensa Lanús.

Talleres 50 – Obras 51

Obras se lo llevó al final:

El Club Atlético Talleres perdió 51 a 50 frente a Obras Basket en condición de local en el marco de una nueva jornada de la SuperLiga Femenina organizada por la Confederación Argentina. El encuentro se definió a favor del “Tachero” con un triple de Paula Reggiardo a 20 segundos del final. De este modo, el elenco entrerriano quedó con marca de un triunfo y tres derrotas en la competencia nacional.

La cubana Yuniesky Bouly Garzón, con 22 puntos y 12 rebotes, sobresalió en el CAT que tuvo una noche muy mala en cuanto a porcentajes, con un flojísimo 0/22 en triples. Para el “aurinegro” lo mejor pasó por las manos de la propia Reggiardo, autora de 16 unidades, secundada por Belén Echeverría, con 9 tantos y 15 rebotes.

Talleres tuvo un brillante comienzo con un parcial de 11-0 en poco más de tres minutos de la mano de Bouly Garzón, que se despachó con siete puntos en ese tramo. Reggiardo rompió el maleficio ofensivo de la visita con un “bombazo”; no obstante, siguió desequilibrado con el balón en las manos y poca efectividad en los lanzamientos (7 pérdidas y 2/10 en el inicio).

El “Rojo” no pudo mantener el ritmo goleador; Oquendo, su principal vía anotadora, lanzó 0/5 de campo y le faltó la claridad inicial para sacar réditos en la zona pintada. Los primeros diez minutos culminaron 17-12 para el anfitrión.

En el amanecer del segundo segmento “El Tachero” continuó con la reducción de la desventaja e incluso con un doble de Landro pasó al frente (17-18, minuto 13). En medio de un contexto desprolijo por parte de ambos aparecieron los primeros tantos de Oquendo; sin embargo, el CAT mostró escasa claridad con el balón en las manos para quebrar la cerrada defensa porteña (22-22, m. 17).

En la vuelta de los vestuarios las dirigidas por Cristian Gómez encontraron un poco de aire ofensivo en Bouly Garzón, quien anotó seis tantos consecutivos. Talleres sacó diez de renta (36-26) ante un Obras le costó vulnerar la defensa zonal de su rival y se topó con sus propios errores, de igual modo logró mantenerse cerca en el tanteador (38-33, m. 27) con Márquez y Reggiardo como baluartes.

Con un parcial de 7-0 culminado con una acción de tres puntos por la ex jugadora del Seleccionado Argentino, el visitante cerró al frente 42 a 40 de cara a los últimos diez minutos. Talleres fue muy discontinuo, tomó decisiones apresuradas en ataque y nunca estuvo cómodo en el desarrollo.

La primera mitad del segmento definitivo fue puro nerviosismo con apenas dos puntos por bando (42-44). No hubo desequilibrio en la continuidad de juego y se llegó a un cierre emocionante. Dos libres de Bouly Garzón igualaron el marcador 48-48 a falta de 1:30 m. y seguidamente un doble de Chelini puso en ventaja a Talleres por primera vez en el 4C. Pero la calidad de Reggiardo salió a la luz en el momento de la definición con un triple con tablero a restando 21.8 segundos y le devolvió el liderazgo a Obras.

Talleres tuvo un par de opciones para llevarse el triunfo; no obstante, como a lo largo de toda la jornada, estuvo erradico y dejó escapar la posibilidad de festejar en casa. Ahora tendrá por delante una nueva gira, en este caso por Buenos Aires cuando visite a Lanús (viernes), Unión Florida (sábado) y Obras (domingo).

Síntesis

Talleres (50): Grinóvero 4, Chelini 6, Oquendo 6, Isasmendi 4, Bouly Garzón 22 (FI), Barzola 3, Ruffino 3, Mainero 2, Piñeiro 0. DT: C. Gómez.

Obras (51): Alé 2, Márquez 7, Romero 5, Aispurúa 4 y Landro 6 (FI), Echeverría 9, Frete 2, Espósito 0, Reggiardo 16, Corrales 0. DT: I. Narvaja.

Parciales: 17-22, 26-26, 40-42.
Árbitros: Silvia Barraza – Georgina Larrosa.
Estadio: Club Talleres.

Fuente: Prensa Talleres.