Súper 20

La Unión pisó fuerte en casa del subcampeón: 90-72 a Regatas

23:29 23/09/2017 | Gran victoria para los de Ramella, dominando de principio a fin a un conjunto correntino sin Quinteros ni Troutman. Young (25), la figura.

Young, la figura de la noche, defiende a Ramírez Barrios (Foto: Prensa Regatas)

Regatas 72 - La Unión 90

Regatas Corrientes sufrió mal de ausencias y falta de rodajes, circunstancias que La Unión de Formosa lo aprovechó al máximo para ganar por 90 a 72, con un Anthony Young (25 puntos) gravitante en momentos decisivos. Promisorio debut de Leemire Goldwire (25) que no alcanzó para torcer la historia.

El encuentro arrancó parejo, aunque lenta pero progresivamente La Unión se fue despegando en el juego, con un Crawford gravitante en la pintura, y un Konsztadt efectivo en el perímetro para dejar el marcador en 11 a 20, con dos minutos por jugar. Pero el gran goleo de Goldwire (9 en el cuarto) disimuló la falta de entendimiento en el local, y el score se decoró en 16 a 22.

En el segundo cuarto, Regatas cambió la imagen del cuarto, con una buena defensa y goleó repartido, para dejar el marcador en 27 a 29, con un doble de Saiz a falta de tres minutos para el cierre. Pero Marín comenzó a desequilibrar en el poste bajo para anotar y generar juego y La Unión encontró su mejor juego para hacer un parcial de 9 a 2 y llevarse el primer tiempo por 38 a 29.

El tercer cuarto fue todo del equipo formoseño, ante un representativo local que mostró su falta de rodaje. Un goleó repartido y para todos los gustos, con Young indescifrable, dejaron a La Unión arriba en el marcador 62 a 44, para después cerrar el cuarto arriba en el marcador 68 a 50, ante un “Fantasma” errático y sin respuestas.

En el último cuarto, con más ganas que básquet, Regatas buscó la reacción que nunca llegó, ante un equipo formoseño dulce, extremadamente efectivo, que consolido el triunfo en una gran producción colectiva, ante un equipo correntino que pagó muy caro sus grandes ausencias, como las de Paolo Quinteros y Chevon Troutman, y su falta de rodaje.

Regatas Corrientes (72): Leemire Goldwire 25, Juan Pablo Arengo 4, Alexander Harris 11, Fabián Ramírez Barrios 2, y Javier Saiz 8 (FI); Fernando Martina 5, Santiago Vidal 11, y Erik Thomas 6. DT: Gabriel Piccato.

La Unión (90): Alejandro Konsztadt 17, Jonathan Maldonado 15, Alexis Elsener 7, Anthony Young 25, y Chaz Crawford 8 (FI); Tayavek Gallizzi 0, Federico Marín 13, Julián Ruiz 2, y Ivory Clark 3. DT: Leandro Ramella.

Progresión: 16/22, 29/38 (13/16), 50/68 (21/30) y 72/90 (22/22).