Río 2016

Jueves 11: esto publicó la prensa sobre los Juegos Olímpicos

11:15 11/08/2016 | Repasamos los titulares más importantes de la prensa nacional e internacional, sobre lo que dejó la jornada del miércoles en los Juegos.

Venezuela superó a China

CLARÍN (Argentina)

Scola, cada vez más grande en la historia del básquetbol olímpico

Tras sus 23 tantos en la victoria argentina sobre Croacia por 90-82, se convirtió en el quinto goleador, con 477 puntos.

LA NACIÓN (Argentina)

Los "longevos" de la Generación Dorada y la misión de inocular el legado

Patricio Garino, flamante jugador de San Antonio Spurs, es uno de los que más disfruta cómo los "longevos" les enseñan a competir: "Es como la mirada de un niño a un héroe".

Carlos Delfino se separa de sus compañeros de la Generación Dorada: "Soy futbolero, me gusta que griten"

El más joven de los veteranos resaltó el apoyo del público y remarcó que deben "aprovecharlo"; eso sí, pidió que no insulten.

La Generación Dorada, una constelación de egoístas

Estos Juegos Olímpicos vuelve a poner a este equipo eterno en el centro de la escena.

DIARIO OLÉ (Argentina)

Pies de plomo

Oveja Hernández no quiere perder el foco ni ser exitista pese a las dos victorias. A las 22.30 frente a Lituania.

Los NBA, a los saltos

Estados Unidos prolongó su racha invicta a 38 partidos, que mantiene desde hace una década, en un triunfo sufrido frente a Australia, por 98-88, válido por la tercera fecha del Grupo A.

Tony, el salvador

El base de los Spurs ganó el juego ante Serbia, clave en el grupo A, por 76-75, con un doble complicadísimo. Los galos remontaron el último cuarto y se ubicaron punteros en su grupo, a la espera de Estados Unidos.

TYC SPORTS (Argentina)

El básquet va por otro paso firme

El seleccionado dirigido por Sergio Hernández, que viene de vencer a Nigeria y Croacia, se medirá desde las 22.30 ante Lituania, en vivo y en directo por TyC Sports y TyC Sports Play.

El agradecimiento de Ginóbili al aliento argentino

Manu destacó el ensordecedor griterio del público en el triunfo ante Croacia a través de un mensaje en su cuenta de Twitter.

ESPN (Argentina)

Anthony lidera sufrido triunfo de Estados Unidos sobre Australia

Carmelo Anthony, que, con 31 puntos, fue el máximo anotador del partido, lideró este miércoles en el torneo olímpico de baloncesto de Río de Janeiro el más que trabajado triunfo de los Estados Unidos ante Australia (88-98) que no se resolvió hasta el último cuarto.

Francia vence a Serbia por 76-75 con canasta de Parker

Francia dilapidó una gran ventaja, pero remontó con un enceste de Tony Parker a 31 segundos de la finalización, para superar el miércoles por 76-75 a Serbia en el basquetbol de los Juegos Olímpicos.

Anthony se convierte en máximo anotador de EU en Olímpicos

Carmelo Anthony se convirtió el miércoles en el máximo encestador de la selección de básquetbol de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos.

MUNDO DEPORTIVO (España)

Carmelo Anthony: "No estaba recordando Atenas 2004 esta noche"

El pívot de la selección estadounidense fue máximo anotador en su victoria contra Australia en el torneo olímpico de Río.

Kevin Durant: "Nadie puede parar a Carmelo"

El escolta de la selección de Estados Unidos admira la actuación de su compatriota en los Juegos Olímpicos de Río.

Sergio Rodríguez: “Tranquilos que las cosas van a salir”

Pese a las dos derrotas encajadas en el inicio, el base de la Selección muestra gran confianza; el equipo se mide este jueves a Nigeria en búsqueda de una victoria para despegar.

MARCA (España)

Paul George califica de "sucio" el juego de Australia

El partido entre Australia y Estados Unidos sorprendió a todos por lo igualado del marcador y porque en varios instantes del partido, los norteamericanos se vieron superados por sus rivales. Los Aussies le jugaron de tú a tú al Dream Team, tanto que a falta de escasos minutos para el final Australia estaba tan solo a cuatro puntos en el marcador.

Cielo o infierno

España se la juega ante Nigeria en un partido que no puede fallar

AS (España)

Otro problema: Abrines no entrenó y pasa pruebas médicas

Tiene molestias en una pierna. Se las produjo en los dos minutos que jugó ante Brasil. Pasó pruebas y está a la espera de conocer los resultados.

Green, sobre el triple matador de Irving: "Demasiado familiar"

A menos de dos minutos del final y con su equipo cuatro arriba, Kyrie Irving mató el partido con un triple parecido al que anotó en el Game 7.

Así está el grupo de España: Argentina y Lituania, la puntilla

Son líderes con dos victorias y se enfrentan el jueves. Croacia y Brasil, 1-1. España, obligada a ganar los tres partidos. Nigeria es última.

EL UNIVERSAL (Venezuela)

Venezuela tumbó la muralla china

La selección nacional consiguió el tercer triunfo de por vida contra los asiáticos en Juegos Olímpicos y mantiene opciones de clasificación en Río 2016.

MERIDIANO (Venezuela)

Néstor "Che" García: "Los muchachos tenían ganas de obtener el triunfo"

El entrenador del equipo masculino de baloncesto, Néstor "Che" García, destacó el trabajo de sus muchachos para conseguir ante China su primera victoria en los Juegos Olímícos de Río de Janeiro, y afirmó que "estaban buscando ese triunfo".

Venezuela pisó fuerte y conquistó su primera victoria en Río

Venezuela sufrió más de la cuenta para conseguir su primera victoria del torneo ante China con marcador de 72-68. Los criollos obtienen su segunda victoria en Juegos Olímpicos, este miércoles en el Carioca Arena 1 de Rio de Janeiro.