La Liga 2015/16

Instituto sigue sumando confianza: clave 79-68 a Sionista

00:42 09/01/2016 | De nuevo en casa, la Gloria se quedó con un nuevo triunfo y sigue de racha sumando la cuarta en fila. Sionista hace cinco que no gana.

Giddens y el lujo para volcarla. Instituto se anima cada vez más. (foto: LNB Contenidos).

Instituto 79 - Sionista 68

Instituto derrotó por 79-68 a Sionista / Télam

Instituto de Córdoba (11-14) venció anoche a Sionista de Paraná (10-14), por un claro 79-68, en encuentro de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol, y lo superó en las posiciones de la Conferencia Norte.

El trabajo colectivo de los dirigidos por Maximiliano Seigorman, basado en una buena defensa, fue lo que le permitió salir airoso del estadio Angel Sandrín, mientras que los visitantes no dependieron demasiado de lo que pudiera hacer el norteamericano Dwayne Jones, quien fue el goleador de la noche con 19 puntos.

El primer tiempo fue de una marcada paridad, con un visitante que se mantuvo arriba la mayor parte del tiempo, gracias a la buena tarea del pivote Jones, quien aportó rápidamente siete puntos para su equipo, que ganaba 14 a 10.

Sin embargo, fue clave nuevamente el ingreso del base Nicolás Zurschmitten, quien le dio vértigo al ataque de Instituto, además de anotar dos triples seguidos y colaboró para que su equipo revierta el resultado, y con un parcial favorable de 15 a 2, pasó a comandar las acciones y el marcador, que lo encontraba arriba 25 a 16 cuando se jugaban dos minutos del segundo cuarto.

Salió del sofocón el visitante, porque encontró nuevamente los caminos al cesto rival, con un buen momento de Lucas Goldemberg y un siempre regular Jones, pero la ‘Gloria’ se sentía cómodo en ataque, contó con un inspirado Justin Giddens, más Alejandro Zilli que saltó desde el banco para hacerse fuerte bajo el tablero rival, y finalizó ganando la primera mitad por 41 a 31.

En el complemento siguió siendo superior el local y se mantuvo arriba todo el tercer cuarto, y con una buena defensa mantuvo siempre la distancia con su rival hasta dos minutos antes del final, cuando Sionista logró arrimarse a seis puntos (66-60) con un buen pasaje del cubano Reynaldo García Zamora.

Se acomodó nuevamente el conjunto de Alta Córdoba y pudo cerrar con autoridad la noche, y así asegurar su cuarta victoria consecutiva, y se ilusiona con alcanzar el lote de la mitad de tabla de la zona norte.

Instituto (79): Pablo Bruna 9, Mariano Byró 12, Justin Giddens 15, Jazwyn Cowan 14 y Hakeem Rollins 2 (FI); Alejandro Zilli 10, Federico Mansilla 5, Nicolás Zurschmitten 10, Emiliano Martina 2 y Lucas González 0. DT: Maximiliano Seigorman.

Sionista (68): Reynaldo García Zamora 8, Lucas Goldemberg 7, Charlie Westbrook 10, Facundo Giorgi 3 y Dwayne Jones 19 (FI); Daniel Hure 17, Emiliano Agostino 0, Emilio Domínguez 0, Ariel Pau 4 y Jeremías Sandrini 0. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 20-16, 41-31, 57-44 y 79-68.

Arbitros: Alejandro Ramallo y Leonardo Zalazar.

Estadio: Angel Sandrín (Córdoba).