La Liga 2016/17

Instituto debutó llevándose un partidazo ante Olímpico: 78-70

23:59 25/09/2016 | La Gloria arrancó la temporada con una victoria de mucho carácter ante los bandeños. De Groat, Clancy, Green y Bertone lideraron a los de Rearte.

Green, uno de los cuatro jugadores que anotó 15 puntos en la Gloria (Foto: La Liga Contenidos)

RESULTADOS
POSICIONES
CALENDARIO
ESTADISTICAS

Instituto 78 - Olímpico 70
Instituto arrancó la Liga Nacional con victoria ante Olímpico / Día a Día

Instituto arrancó de la mejor manera la nueva temporada de la Liga Nacional de básquet. En su embellecido estadio Ángel Sandrín, la Gloria superó a uno de los candidatos a pelear por el título, Olímpico La Banda por 78-70.

El martes, nuevamente como local, los Albirrojos recibirán a las 21 a Quimsa de Santiago del Estero.

Una destacada labor en el segundo cuarto, que ganó 26-7, resultó fundamental para el triunfo del elenco de barrio Alta Córdoba.

Como se esperaba, los extranjeros fueron piezas fundamentales de Instituto, anotando 15 puntos cada uno de ellos: Rodney Green, John De Groat y Sam Clancy.

También fue destacada la actuación de Pablo Bertone, con 15 tantos.

Como el pasado viernes ante Atenas, el equipo bandeño sacó ventajas desde el arranque y se quedó con el primer cuarto por 22-14.

La Gloria despertó en el inicio del segundo segmento, con un tremendo parcial de 22-3 en 7 minutos para adueñarse del tanteador por 36-25.

El equipo de Ariel Rearte no aflojó la defensa, recibió solo 7 puntos en contra, y se quedó con la primera mitad por 40-29, apoyado en los 10 tantos aportados desde el banco por uno de los debutantes, Pablo Bertone.

El tercer período tuvo un desarrollo Parejo, disputado. Instituto con mucho empeño, mantuvo el mando por 59-50.

También el último cuarto fue disputado. La Gloria supo frenar cuando la visita intentó la reacción y se quedó con la victoria en el debut.