La Liga 2016/17

Gimnasia sigue creciendo: 81-72 a Hispano Americano

01:06 20/10/2016 | El Verde continúa con su buen pasaje en el torneo y en este caso, superó a Hispano en Comodoro. Nwogbo (18), fue la figura.

De Los Santos, el hombre récord de Gimnasia (Foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia extendió su buen momento / Diario Crónica

Gimnasia se impuso anoche 81 a 72 a Hispano Americano de Río Gallegos y sumó un nuevo triunfo en marco de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de basquetbol. Mañana cerrará la serie de seis partidos seguidos de local cuando reciba a Boca desde las 21.30.

Otra importante celebración consiguió el elenco de nuestra ciudad, porque más allá de un mal momento en el segundo cuarto, en el resto del juego fue netamente superior, en una producción que le sirvió para seguir creciendo en su potencial. Los santacruceños continúan en el fondo de las posiciones con apenas un triunfo desde que se inició la Liga.

Como las defensas fueron muy arriba y se extendieron bastante, los movimientos de los primeros minutos circularon muy cerca del cesto y el local con Nwogbo (8 puntos en el parcial y con un 100% de efectividad) y la visita con Jarred Shaw y Austin, fueron sumando, pero la primera “escapada” en el resultado de Gimnasia la concretó con un par de aciertos de tres y varias defensas duras -circunstancia clave para comenzar a inclinar el desarrollo a su favor- que le permitió definir en contragolpe.

Le costó muchísimo a Comodoro entrarle a un segundo cuarto que fue bastante ordinario. En casi ocho minutos hizo apenas cuatro puntos -terminó con 10 pérdidas el PT- y la diferencia que placía se esfumó rápidamente. De todas maneras a los visitantes no les sobró mucho y si bien pasaron al frente por uno, no consiguieron sostenerse y en el final el Verde recobró la fluidez adelante y volvió a tomar el control.

Después de superar un mal momento en el segundo chico, el mens-sana creció y levantó en el tercer parcial, es más, el partido mejoró considerablemente; y con mucha puntería gobernó el trámite y se fue adelante ante un conjunto santacrueño que se basó en la aparición de Jonatan Treise, que hizo nueve puntos en el período. Este cuarto quedará marcado porque De Los Santos ofreció su quinto pase gol -a Nwogbo- y se situó como líder histórico del Verde en asistencias.

En el último tramo se sostuvo en la interesante diferencia que dibujó con anterioridad y manejó el trámite con una luz que osciló los 10 puntos para culminar de darle forma a otro buen halago y que lo acerca al lote de los cuatro mejores de la zona.

De Los Santos, en la historia grande del club

A 2 minutos y 45 segundos del tercer cuarto Nicolás De Los Santos habilitó a Lotanna Nwogbo y dio su quinta asistencia de la noche, transformándose en el máximo pasador en la historia de Gimnasia en la Liga Nacional de basquetbol al superar al símbolo Gabriel Cocha, que hace muchos años ostentaba ese liderazgo.

De esta manera el base ratifica que es uno de los referentes de la institución Verde en 28 Ligas a lo largo de más de 26 años.