Euroliga 2016/17

Ganó el Real Madrid y mantiene la cima en la Euroliga

19:51 10/03/2017 | El equipo madrileño superó ampliamente 98-68 a Estrella Roja. En tanto, Andres Nocioni no formó parte del plantel que jugó esta tarde.

Sergio Llull anotó 11 puntos en la victoria del Madrid (foto: Prensa Real Madrid)
Real Madrid 98 - Estrella Roja 68

El Real Madrid rompió de forma brillante la racha negativa de la pasada semana tras imponerse con contundencia al Estrella Roja en el Palacio. Los blancos firmaron 63 puntos al descanso ante la mejor defensa de la Euroliga, en la que es la segunda mejor primera parte de la historia de la competición. Gran partido colectivo de los madridistas, con seis jugadores en dobles dígitos de anotación (Maciulis, Ayón y Taylor, 12) y siete en valoración, (Ayón, 24). Decimonoveno triunfo en la Euroliga, que le mantiene líder y clasificado para los playoff a falta de cinco jornadas.

La mejor forma de no caer en las redes del mejor equipo defensivo de la Euroliga es atacarle. Eso hizo el Madrid, que firmó un primer cuarto perfecto. Anotó 38 puntos (segunda cifra más alta de un primer cuarto de los últimos siete años), moviendo el balón de forma magistral (Ayón, cinco asistencias) y con un gran efectividad de cara al aro: seis triples de ocho intentos (dos de Randolph y otros dos de Maciulis). El ataque blanco empezaba a marcar la diferencia, que se iba a +14 en el inicio, ante un rival que a pesar de todo resistía (38-24, min. 10).

Se unió la defensa
El conjunto blanco se aplicó atrás. Laso metió a la segunda unidad y la frescura se mantuvo en el juego. Hundió un poco más al Estrella Roja. Thompkins se lucía con 7 puntos sin fallo en tres minutos y el Madrid cogía carrerilla. Llull dirigía al equipo (otras cinco asistencias) y Carroll lideraba el ataque (7 puntos).

EL MADRID BATIÓ SU RÉCORD DE ASISTENCIAS EN UN PARTIDO DE EUROLIGA (29).
La diferencia alcanzó la máxima de +21 con el 61-40 en el 19' tras otra genialidad de Doncic. 63 puntos en la primera parte, a dos de la mejor de la historia de la Euroliga. Solo a una canasta, la que no entró en tiempo de Reyes, otro de los protagonistas del encuentro, al convertirse en el segundo jugador con más partidos en la competición, desempatando con Diamantidis (279). 88 de valoración, 19 asistencias y un acierto del 88,2% en T2 y 61,5% en T3… Números de récord (63-44, min. 20).

Cayó otro récord
El líder, que había cerrado el partido al descanso, instaló la diferencia por encima de los 20 puntos en el tercer cuarto e incluso los 30 en el último (86-56, min. 35). Llull se iba al doble-doble con 11 puntos y 10 asistencias, mientras que Hunter y Randolph seguían sumando para el Madrid. El Estrella Roja no pudo más que dejar pasar la tempestad. Los blancos repartieron 29 asistencias en otro récord personal del equipo (98-68, min. 40). El Madrid podría conseguir la próxima jornada el factor cancha para los playoff.

Real Madrid (98) (38+25+17+18): Randolph 11, Maciulis 12, Llull 11, Taylor 12 y Ayón 12 (F.I.); Hunter 11, Thompkins 9, Doncic 7, Carroll 9, Reyes 1 y Fernández 3.
Estrella Roja (68) (24+20+13+11): Guduric 7, Jenkins 10, Dangubic 4, Mitrovic 4 y Kuzmic 6 (F.I.); Simonovic 13, Wolters 9, M. Bjelica 9, Thompson 6.