Argentino U14

FeBAMBA, Misiones, Buenos Aires y Santa Fe en semis del U14

18:20 22/04/2016 | Los cuatro seleccionados se metieron en las semifinales del Argentino U14 que se juega en Mendoza. Este viernes se definen los finalistas.

Los pibes del U14 de Santa Fe están en semifinales del Argentino. (foto: FEBA Santa Fe).

El Argentino U14 que se está desarrollando en Mendoza llegó a su instancia más importante, la de las definiciones, aquella que alcanzan los mejores elencos del torneo y donde se empiezan a confirmar los candidatos. Tras los duelos del jueves, FeBAMBA, Misiones, Buenos Aires y Santa Fe quedaron de pie en la lucha por el título, jugando semifinales en horas de este viernes.

En la Fase Campeonato se jugaron los encuentros de cuartos de final. Allí, FeBAMBA se llevó un enorme triunfo sobre Corrientes por 57-53, en un partido cambiante donde el equipo correntino dominó en la primera mitad (se adelantó 30-19 al descanso largo) y después sufrió una tremenda reacción de los capitalinos (sobre todo en el tercer cuarto) para llevarse una victoria gigante.

Por su parte, Misiones fue otro de los elencos ganadores después de derrotar a Chaco por otro resultado muy ajustado: 74-71. Entre Landi (20), Gallardo (19) y Coronel (18) aportaron 57 de los 74 puntos totales que encestó el conjunto misionero.

El partido fue cambiante, Misiones cerró el primer tiempo con ventaja de siete (37-30), Chaco lo empató con una gran carrera de 19 a 12 en el tercer parcial (49-49) pero en un final de mucho de suspenso la historia quedó en manos de los misioneros. El duelo se definió en el último minuto, con un triple clave de Gallardo que terminó de concretar una remontada bárbara por parte de los dirigidos por Santa Cruz.

Por otro lado, en la jornada vespertina se dieron a conocer los dos semifinalistas restantes. Buenos Aires hizo un gran primer tiempo y a pesar de tener algo de suspenso sobre el cierre le ganó 76-71 a Córdoba. La dupla Araiz-Ott anotó 32 puntos en conjunto que logró soportar la embestida cordobesa del complemento y fue más que la embestida del pibe Máximo Araujo (19).

En el último duelo de cuartos, Santa Fe le ganó 70-59 a Entre Ríos. Los santafesinos una primera mitad de altísimo vuelo y entraron a los vestuarios ganando con un claro 41 a 25, con una excelente defensa, muchas variantes e intensidad. La clave estuvo en un segundo cuarto autoritario por parte de los santafesinos (29 a 13), prácticamente definiendo la historia de manera prematura.

Por su parte, también hubo jornada para otros equipos que ya estaban fuera de la lucha por el campeonato, peleando por la mejor colocación posible. Por la Fase Estímulo, Mendoza le ganó a La Rioja por 53-28 y se quedó con el 9° puesto del torneo, mientras que Neuquén se quedó con un duelo muy chivo ante Santiago del Estero por 56-52 y terminó adjudicándose en el 11° lugar.

Además se jugó la Fase Consuelo, con Tucumán derrotando a Río Negro por 77-66 y Chubut imponiéndose 68-52 ante Santa Cruz. Así, los tucumanos consiguieron abrazarse al 13° escalón mientras que los chubutenses se quedaron con el 15° puesto del torneo.

En la jornada de hoy, los perdedores de los cuartos de final comenzaron a jugar sus restantes partidos para definir sus colocaciones finales, ya sabiendo que quedaron fuera de la lucha por el título y definiendo sus puestos del 5° al 8° lugar. En este orden, Corrientes le ganó a Entre Ríos por una tremenda paliza de 67-38 y jugará por el quinto escalón donde también estará Chaco, que le ganó a Córdoba por 76-70.