Mundial 2014 - Grupo D

Eslovenia sigue invicto, pero sufrió bastante para derrotar a Angola: 93-87

15:08 03/09/2014 | Los europeos lo destrabaron en el último cuarto, donde el conjunto africano estuvo muy cerca de quedarse con el triunfo.

Angola le jugó de igual a igual a Eslovenia, y estuvo a punto de ganarle (Foto FIBA).
Eslovenia se impuso este miércoles a combativo equipo de Angola por 93-87, en la cuarta jornada del Grupo D del Mundial que se juega en España.

A pesar de ser uno de los equipos que ganó todos los partidos, Eslovenia tuvo que penar bastante para derrotar a un combativo rival, y recién pudo quebrar el duelo en el tramo final cuando metió un parcial de 15-2.

Los europeos jugaron un partido bastante irregular, con el agregado que Goran Dragic se cargó de faltas rápidamente, además de ganarse una técnica por sus reiterados reclamos. Angola con mucha actitud se mantuvo cerca en el tanteador, e incluso llegó a tomar una ventaja interesante en el segundo cuarto (17-25). Cuando Dragic -más calmado- retornó a la cancha, Eslovenia equlibró las acciones, porque el base clavó cuatro triples para poner al frente a su equipo nuevamente.

La zona de Angola funcionó hasta el tercer cuarto. Con su defensa firme y su ataque veloz, fue ampliando la diferencia, que volvió a ser de ocho antes de ingresar al capítulo final. El cuadro europeo se desquició y Balazic también llegó a tres faltas tras recibir otra técnica del árbitro Viator, aumentando Fortes -con 7 puntos seguidos- y Moreira -9 puntos en este cuarto- la ventaja tras un parcial 0-13 (53-61).

Blazic y Omic se hicieron cargo del ataque europeo para empatar el encuentro tras un parcial 10-2 (63-63), lo que motivó a un tiempo muerto de Paulo Macedo. No tuvo efecto inmediato, porque Klobucar anotó (65-63), pero Moore respondió en la jugada siguiente para dejar todo abierto en el cuarto final: 65-66.

El partido estaba para cualquiera, y parecía que se lo llevaba Angola después de sendas anotaciones de Moore y Fortes (69-72), pero Klobucar y Muric acudieron al rescate de su Selección (79-74).

De cualquier manera el trámite recién se resolvió en el último minuto, cuando Eslovenia aseguró la victoria desde la línea de libres, por intermedio de Lorbek y Klobucar.

Eslovenia (93): Goran Dragic (14), Lorbek (17), Zoran Dragic (6), Balazic (11) y Omic (8) -cinco inicial-, Muric (7), Slokar (6), Blazic (7), Zupan (-), Klobucar (12) y Prepelic (5). Entrenador: Jure Zdovc.
Angola (17+26+23+21): Cipriano (-), Costa (2), Fortes (21), Mingas (7), Valdelicio (6) -cinco inicial-, Ndoniema (14), Moreira (20), Moore (17) Gomes (-) y Barros (-). Entrenador: Paulo Macedo.
Cuartos: 17-17, 27-26, 21-23 y 28-21.
Arbitros: Viator (FRA), Mercedes (DOM) y Ojeaburu (NGR).
Estadio: Gran Canaria Arena, Islas Canarias - España.
Público: 5.558 espectadores.