Euroliga 2016/17

El Milano venció 88-76 al Baskonia y se acomoda en la Euro

21:42 15/11/2016 | El elenco italiano derrotó en su suelo al Baskonia y sumó su cuarta victoria en la Euroliga. No jugó Cerella. Sanders fue el mejor del local.

Buen aporte de Gentile, sobre todo en el primer cuarto (foto: Euroliga)
Emporio Armani Milano 88 - Baskonia 76

Sin la presencia del argentino Bruno Cerella, el EA7 Emporio Armani Milan derrotó como local al Baskonia por 88-76 y sumó su cuarta victoria en la Euroliga 2016/17. El equipo italiano contó con una intensidad interesantísima, aprovechando la fragilidad de un rival español que estuvo desorientado por momentos.

Con este triunfo el elenco de Jasmin Repesa toma un poco más de color en cuanto a las posiciones de la Euroliga y ahora se ubica en el lote de mitad de tabla. El Milano igualó la línea del propio Baskonia y del Fenerbahce, los otros dos equipos que actualmente tienen récord de 4-3 en la Euro.

El Milano pegó fuerte desde el inicio y metió un primer parcial de 27-17. Tras ese arranque prometedor, la diferencia se estiró un poco más en el segundo segmento y los locales se fueron al descanso largo 49-35 arriba. En el reinicio de las acciones todo fue más parejo y al último cuarto llegó con ventaja de 72-56. Ya sin nada que hacer, el último favoreció a los de Vitoria por 20 a 16 pero nada hizo que la historia cambie (88-76).

Rakim Sanders fue el máximo artillero con 19 puntos, bien escoltado por Rick Hickman (13), Simón Krunoslav (10) y Alessandro Gentile (7). En el Baskonia fue para valorar el trabajo brillante de Shane Larkin con 21 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 4 robos, pero su tarea no fue suficiente para evitar la caída de los españoles.