ACB

El CB Canarias de Richotti y Brussino le ganó el derbi al Gran Canaria

18:45 01/09/2018 | En el marco de un partido amistoso, los aurinegros superaron a su clásico rival por un marcador 79-54. Nico Brussino jugó 18 minutos y sumó 2 puntos.

La temporada 2018/19 de la ACB está a la vuelta de la esquina, por lo que los equipos empiezan a disputar diversos en su preparación, para ultimar los detalles de la puesta a punto y arrancar a consolidar una química grupal. En esa sintonía estuvo el CB Canarias esta tarde, demostrándolo con una sólida presentación y victoria ante el clásico rival: Gran Canaria. Arrancaron el encuentro afilados, con un parcial 9-1 que los puso arriba en el tanteador, liderazgo que nunca más soltaron.

Por el contrario, lograron estirarlo con el transcurso de los minutos en base a buen juego y un gran trabajo defensivo, que les permitió cerrarlo con una cifra final estridente: 79-54. Para estas latitudes, la mejor noticia radica en la buena cantidad de minutos que tuvo Nico Brussino en su presentación, 18:16 para se más exactos, en los que aportó 2 puntos (1/1 en dobles y 0/5 en triples), 3 rebotes y 1 robo. En tanto, el capitán Nico Richotti no fue de la partida, debido a que está atravesando la etapa final de recuperación de una grave lesión (rotura del ligamento cruzado anterior y del ligamento lateral interno de su rodilla derecha).