Basketball Champions League

El CB Canarias de Richotti sigue de racha en la BLC: 73-59 al Mega Leks

20:05 30/11/2016 | El equipo canario no hizo un gran juego pero de todas formas le ganó fácil al equipo serbio. Poquito de Nico Richotti: 2 puntos en 16 minutos.

Richotti no tuvo demasiada incidencia, pero el Canarias sumó otro triunfo más para seguir líder en su zona (Foto: Basketball Champions League)
CB Canarias 73 - Mega Leks 59
Triunfo de Iberostar Tenerife ante un débil Mega Leks / ACB-EFE

El Iberostar Tenerife, sin excesivos esfuerzos, sacó adelante su encuentro de este miércoles ante el Mega Leks serbio (73-59), pese a no hacer un buen partido, aunque sí lo suficiente para poder sumar los dos puntos.

Visto el inicio del choque parecía que el equipo de Txus Vidorreta iba a dominar con claridad el partido con un 11-4 inicial, ante un rival que no ocasionaba peligro alguno a la defensa local.

El tiempo muerto del técnico del conjunto serbio, Dejan Milojevic, no solucionó los problemas que su equipo tenía en ataque (15-4), pero en el segundo cuarto se vio a un mejor Mega Leks, y por contra, a un Iberostar Tenerife que no supo rematar el choque.

Kostja Mushidi, Vlatko Cancar y acciones aisladas de Alpha Kaba permitían al equipo serbio acercarse en el marcador ante un conjunto lagunero falto de motivación, y así lograron acercarse hasta los cuatro puntos (24-20).

Pese a esa pequeña igualdad, el Iberostar Tenerife supo reaccionar y marcharse en el marcador antes de llegarse al descanso, un resultado (34-25) merced a su acertada defensa.

No varió nada el juego en la segunda mitad, pues los tinerfeños lograron irse de once puntos (40-29), pero no llegaron nunca a rematar el partido y permitió a su rival volver a acercarse en el electrónico y volver a ponerse a cuatro en el marcador (44-40, min. 27), situación que provocó el tiempo muerto de Vidorreta en busca de dar un giro al juego de ataque de su equipo.

Las diferencias a favor de los tinerfeños volvieron a dejarse notar, y es que, cuando el Iberostar Tenerife veía peligrar el marcador apretaba y volvía a poner tierra de por medio.

Fue ya en el último cuarto cuando el Iberostar Tenerife dio el último estirón, y varias acciones de Javier Beirán y Tim Abromaitis fueron suficientes para terminar rompiendo el partido y quedándose la victoria en casa.

. Nicolás Richotti (CB Canarias): 2 puntos (1/2 en dobles y 0/2 en triples), 3 asistencias, 1 robo y 2 faltas personales en 16m.