Champions League

La derrota del CB Canarias quedó en segundo plano: volvió Richotti

19:12 09/11/2016 | El argentino regresó tras su lesión y anotó 4 puntos en 7 minutos. Sin embargo, la alegría no fue completa, debido a la derrota con el Estrasburgo.

Volvió Richotti (Foto: FIBA)

Tras varios meses de inactividad, este miércoles marcó el regreso a la acción de Nicolás Richotti, quien ya dejó atrás su lesión en el hombro. El argentino jugó 7 minutos en la caída del CB Canarias ante el Estrasburgo, por la Champions League y anotó 4 puntos. De todas maneras, la mayor alegría pasó por verlo nuevamente en las canchas, luego de un tiempo complicado para el escolta.

El Canarias, que ha tenido un gran inicio de campaña, no pudo con su rival francés, en un juego que se definió en suplementario. El partido fue sumamente parejo de punta a punta y terminó igualado en 60, durante el tiempo regular. En los cinco extras, el Estrasburgo encontró mejores porcentajes (ganó el parcial por 10-6) y se quedó con una importante victoria fuera de casa.

Richotti salió desde el banco, todavía intentando conseguir ritmo. En total anotó 4 puntos, gracias a un 1-1 en dobles y 2-2 en libres, durante casi 7 minutos. Además, falló su único intento de tres, mientras que perdió 2 balones.

En el ganador se destacó el base Erving Walker con 23 puntos, mientras que el ex NBA Erik Murphy lo acompañó con 16 tantos y 7 tableros. Por el Canarias no fueron suficientes las 16 unidades de Carl English y Tim Abromaitis.

Además, en el otro partido que involucró a un jugador argentino, el Venezia se impuso al Maccabi por 73 a 61. En el ganador estuvo 13 minutos en el campo de juego Ariel Filloy, totalizando 3 puntos y 1 asistencia. La figura del match fue el canadiense Melvin Ejim, con 17 tantos y 5 rebotes.

A pesar de la caída, el Canarias sigue en lo más alto del Grupo D, con una marca de 3-1 que ahora comparte con el Avellino y el Juventus. Venezia, por su parte, quedó cuarto en el Grupo B, con registro de 2-2.

Nicolás Richotti: 4 puntos, 2 pérdidas, 1-1 en dobles, 2-2 en libres y 0-1 en triples durante 6:57 minutos de juego.

Ariel Filloy: 3 puntos, 1 asistencia y 1-4 en triples durante 13:22 minutos de juego.