ACB 2017/18

El Bilbao de Redivo consiguió su primer éxito en la Liga ante Betis: 94-86

11:10 08/10/2017 | El escolta argentino aportó 3 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 13:51 minutos. Bilbao Basket ganó en la ruta y cortó la mala racha.

(foto: ACB)

Real Betis 86 - RETAbet Bilbao Basket

RETAbet Bilbao logra su primer triunfo a costa del Betis Energía Plus / EFE

El RETAbet Bilbao Basket logró el primer triunfo de la temporada y lo hizo con solvencia a pesar de lo que pueda decir el resultado (86-94), pues casi siempre fue por delante y en el tercer cuarto sentenció a un Real Betis Energía Plus desorientado en su juego y con grandes carencias.

Llegaron al Palacio San Pablo dos equipos con cero en su casillero de triunfos tras las dos primeras jornadas, aunque los visitantes con la sensación de haber competido en Bilbao ante todo un Real Madrid y el local tras una pésima imagen en San Sebastián frente a un recién ascendido como el Gipuzkoa Basket.

Con esa inercia de ambos empezó el partido, con mayor claridad de los bilbaínos en la defensa y en el ataque (4-10, m.04), pero la formación local supo reaccionar pronto y empezó a competir, como ya lo hiciera en este mismo escenario en la jornada inaugural ante el vigente campeón de la Liga Endesa, el Valencia Basket.

Los de Alejandro Martínez empezaron a mostrar algo de lo que careció en los dos primeros partidos, la defensa, y ello le valió para remontar el marcador (13-12, m.07) y que acabara el primer cuarto con un 18-18.

En el segundo se mantuvo la progresión hispalense hasta que llegó a tomar una ventaja de cinco puntos (27-23) en el meridiano de este cuarto, pero ello también supuso el punto de inflexión para la formación que entrena Carles Duran, que, guiada por el alero Dejan Todorovic, logró un parcial de 0-9 (27-32, m.17) que le hizo respirar y volver a mandar.

El Real Betis Energía Plus, pese a ello, no se fue del partido y con la habitual aportación del pívot nigeriano Oderah Anosike, más la del pívot montenegrino Vladimir Golubovic y la del ala-pívot estadounidense Ryan Kelly, permaneció vivo (35-40, m.20).

Todo ese trabajo del conjunto andaluz en la primera parte lo tiró en la reanudación, en un tercer cuarto nefasto en el que se volvió a ver muchas carencias en la defensa y en el tiro exterior, de lo que se aprovechó el RETAbet Bilbao Basket para superar la barrera psicológica de los diez puntos a su favor y dejarla incluso en diecinueve a la conclusión del parcial (55-74).

Los últimos diez minutos fueron de los denominados de 'basura', pues la formación visitante sólo tuvo que mantener seriedad en la defensa y la efectividad del base Jonathan Tabu para seguir con la diferencia en el marcador.

El Real Betis Energía Plus, cuando creyó en la remontada, más por la relajación rival que por méritos propios, ya no tuvo tiempo de conseguirla y sí sólo de 'maquillar' el resultado gracias a los puntos del máximo anotador del partido, el alero francés Nobel Boungou-Colo, quien logró 25 para dejar el choque en un 86-94.

. Lucio Redivo: 3 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 13:51 minutos

Real Betis Energía Plus (86): MacGrath 7, Nelson 11, Boungou-Colo 25, Ryan Kelly 19, Anosike 10 (F.I.); Alfonso Sánchez 0, Schilb 3, Josep Franch 4 y Golubovic 7.

RETAbet Bilbao Basket (94): Jonathan Tabu 20, Pere Tomás 5, Todorovic 14, Hervelle 7, Gladness 6 (F.I); Ricardo Fischer 3, Hammink 16, Lucio Redivo 3, Javi Salgado 6, Álex Mumbrú 12, Kempton 0 y Vucetic 2.

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Sergio Manuel y Arnau Padros.