ACB 2016/17

El Barcelona opacó la presentación de Lapro en la temporada ACB

16:54 29/01/2017 | El base argentino tuvo su primer partido ACB con el Baskonia (3 puntos y 5 asistencias), pero su equipo cayó por 92 a 84.

Lapro ante la marca de Rice (Foto: ABC)

Baskonia 84 - Barcelona 92

Dos veces en la misma semana se enfrentaron los equipos de Sito Alonso y Bartzokas. El primer encuentro correspondiente a la jornada 20 de Euroliga se lo llevó Baskonia con facilidad. El FC Barcelona Lassa se tomó la revancha en el Buesa Arena mostrándose superior ante un Baskonia que bajó los brazos.

Con prisas por marchar a Bilbao a coger el vuelo de vuelta a casa, Georgios Bartzokas valoró en positivo el partido. Habló de su equipo alabando la solidez en defensa y ataque, sobre todo después del partido de Euroliga de esta misma semana.

El encuentro comenzó con dos faltas consecutivas de los visitantes. El FC Barcelona conseguiría imponerse en el marcador gracias a la anotación en la pintura. Hanga y Diop se mostraban fuertes, pero Larkin fue el factor definitivo para igualar el encuentro. La afición no dio tregua desde el principio al trío arbitral, que veían criticadas constantemente sus decisiones, como la falta de Sedekerskis. Ambos equipos se intercambian el liderato en el electrónico hasta acabar el primer periodo con sendos tiempos muertos y resultado de 21-20.

El partido continuó con buenas aportaciones ofensivas y defensivas de Beaubois. Mientras tanto, el FC Barcelona intentaba ponerse por delante. Para ello Bartzokas optó por la experiencia de Navarro combinada con Tomic bajo el aro y la dirección de Rice. Sin embargo fue Victor Claver el que empató a 25 con un triple. A pesar de las sombras que había mostrado Tomic, el poste croata se convirtió en clave para mantener a los suyos en partido (31-29).  Aprovechando un tiempo muerto el tecnicó de los catalanes puso su juego en orden. Doellman y Claver anotaron y se pusieron rápidamente 7 arriba (33-40). El descanso llegó tras la falta de Diop sobre Faverani, que anotó un tiro libre (35-41).

Tras la reanudación parecía que FC Barcelona salió entonado. Pero Baskonia no se iba a rendir desde el interior consiguió ajustar la diferencia. Diop fue el encargado de ellos con varios mates que pusieron a los suyos por delante (46-45). Bartzokas se mostraba tensó en el banquillo al tiempo que la afición no perdonaba una. Antes de llegar al ecuador del periodo el FC Barcelona Lassa estaba en bonus.

Navarro anotó un triple que abrió la veda para los suyos. Los seis puntos de los catalanes hicieron a Sito Alonso parar el encuentro a 2 minutos del final del periodo (53-62). Pero poco a poco el parcial total se fue hasta el 11-0 (53-66). El tercer cuarto acabó 56-68 y con malas sensaciones para los locales.

Con el partido cuesta arriba Baskonia intentaba recomponer la situación. Afortunadamente los mates de Diop siguieron levantando a la afición (63-73). La falta antideportiva de Venzekov sobre Hanga pareció darles algo de oxígeno, pero nada más lejos de la realidad. Tyrese Rice corría cómodamente por la cancha anotando con facilidad (67-81). Llegado ese momento los tiempos muertos alargaban incesantemente el partido y así sería hasta el final.

Baskonia mostró una leve mejoría especialmente en el rebote defensivo. También aprovechó los tiros libres de las faltas rivales, pero las aportaciones del rival no cesaban. Baskonia anotó varios puntos en la recta final para acabar perdiendo de 8 puntos, 84-92.

Nicolás Laprovittola: 3 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 1 robo, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas, 4 faltas recibidas y 1-3 en triples durante 15:48 minutos de juego.