Serie A1

Destacada labor de Bertone en una fecha positiva para los argentinos en Italia

08:49 13/11/2017 | Repasamos la actuaciones de nuestros representantes en el marco del mejor básquet de Italia: la Serie A1. El saldo fue de tres victorias y 1 caída.

(foto: Lega Basket)

La séptima jornada de la categoría de élite en Italia arrojó tres victorias para nuestros representantes, mientras que solamente uno cayó derrotado. En adición, todos los argentinos sumaron una buena cantidad de minutos y algunos se destacaron dentro de sus equipos, como fue el caso del cordobés Pablo Bertone. A continuación, repasamos lo que dejó una nueva fecha de la Serie A1:

VL Pesaro 80 - Happy Casa Brindisi 75

El VL Pesaro ganó en casa y consiguió el segundo éxito de la temporada, con el gran aporte de Bertone: 10 puntos, 3 asistencias y 1 rebotes, en 30 minutos en cancha. Los rojiblancos lograron imponerse pese a haber comenzado el partido con el pie izquierdo, algo que los llevó a perder por siete puntos al entretiempo (37-44). Sin embargo el local pudo ajustar en el complemento, sobre todo en el aspecto defensivo, y eso fue fundamental para el triunfo. En el segundo tiempo el Pesaro metió un parcial gran parcial 43-31 para sellar el 80-75 final.

. Pablo Bertone: 10 puntos (2/4 en dobles, 2/4 en triples y 0/1 en libres), 3 asistencias y 1 rebote, en 30 minutos de juego.

Sidigas Avellino 65 - Varese 61

El Avellino sacó adelante un durísimo partido que le presentó Varese, para engrosar su récord (5-2) y seguir bien prendido en lo alto de la tabla de clasificaciones (5° puesto). Ariel Filloy, que ya sabe que forma parte de la lista de buena fe de Italia para la primera ventana, aportó 5 puntos y dos asistencias en la victoria local. Nunca hubo diferencias notorias entre ambos equipos, pero el tercer cuarto fue el punto de inflexión para que Avellino haya podido dar vuelta un primer tiempo que los posicionaba abajo en el marcador.

. Ariel Filloy: 5 puntos (1/2 en dobles y 1/6 en triples) y 2 asistencias, en 22 minutos en cancha.

Red October Cantú 92 - Umana Reyer Venezia 93

Un verdadero partidazo se llevó a cabo en Cantú, no solamente por la voracidad ofensiva de ambos equipos, sino que también por lo ajustado de la victoria del Venezia de Bruno Cerella. El bahiense acumuló 4 puntos y 3 rebotes en los 9 minutos en los que estuvo en el campo de juego. La visita arrancó el partido de manera sensacional y se escapó 17 puntos en el primer cuarto gracias a un parcial 30-13, pero en el segundo partido se invirtió totalmente la ecuación dado que Cantú lo ganó 30-15 y volvió a ponerse a tiro. En el complemente ambos ajustaron, más que nada en la defensa, y el partido entró en una enorme paridad. A un punto tal que Venezia tuvo que recurrir al tiempo suplementario para conseguir el triunfo 93-92.

. Bruno Cerella: 4 puntos (2/2 en dobles y 0/1 en triples) y 3 rebotes, en 9 minutos de juego.

Dolomiti Energia Trentino 55 - Emporio Armani Milano 74

Forray, integrante de un Trento que no puede levantar cabeza en este arranque de la Serie, fue el único argentino que no pudo conseguir la victoria en el marco de la séptima fecha de la élite italiana. Arrancaron bien el primer cuarto desde el punto de vista ofensivo: metieron 24 puntos para llevarse el primer parcial 21-21. Pero a partir de ese momento perdieron la fluidez, se secaron ofensivamente y solamente anotaron 31 unidades en los 30 minutos restantes. Ese aspecto fue crucial para que perdieran por la diferencia con la que lo hicieron (55-74). Toto Forray acumuló 10 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia, en 27 minutos de acción, pero no fueron suficientes para ayudar al Trento a mejorar su récord (2-5).

. Andrés Forray: 10 puntos (1/2 en dobles, 2/3 en triples y 2/4 en libres), 5 rebotes y 1 asistencias, en 27 minutos en cancha.