ACB 2018/19

Deck rozó el doble doble en el triunfo del Madrid sobre Obradoiro: 86-73

15:28 21/10/2018 | Tortuga aportó 9 puntos y 9 rebotes en el 86-73 del Merengue en la ruta; Campazzo sumó 11 puntos y 6 asistencias en el 5° triunfo en fila en ACB.

Foto Xaime Cortizo
Obradoiro 73 - Real Madrid 86
El Real Madrid no acusa las bajas frente al Monbus Obradoiro / EFE

El Real Madrid no acusó sus numerosas bajas -Llull, Taylor, Ayón y Thompkins- y sumó una nueva victoria ante el Monbus Obradoiro (73-86), que apenas pudo aguantar quince minutos el ciclón blanco, víctima de sus errores en ataque y de la eficacia de su rival desde la línea de 6,75.

Empezó con mucha intensidad el Monbus Obradoiro, creando problemas a un Real Madrid que sufrió para encestar. Pero ese trabajo defensivo apenas tuvo recompensa porque en ataque erró cuatro tiros de tres puntos prácticamente seguidos.

La igualdad era máxima (7-8, min.5) pero, tras un intercambio de triples, el Real Madrid, liderado por Randolph y Santi Yusta, pegó el primer arreón tras un parcial 0-10 (13-23, min.9), aunque los gallegos reaccionaron y se situaron a cinco en el inicio del segundo cuarto (21-26). De poco sirvió.

El Real Madrid dispone de una brutal profundidad de banquillo y juega con tal confianza que sus rivales necesitan hacer un partido casi perfecto para tener opciones de victoria.

En apenas cuatro minutos, rompió definitivamente el choque, tras endosarle un parcial 2-17 al Monbus Obradoiro, con Rudy Fernández y Jaycee Carroll asumiendo la responsabilidad ofensiva (21-38, min.12).

Esa amplia ventaja relajó al campeón de Europa. Bajó su intensidad defensiva y los de Moncho Fernández, que nunca se entregan, se situaron a 13 (33-46) a falta de tres minutos para el descanso. Pablo Laso pidió tiempo. Abroncó a sus jugadores, que se enchufaron en defensa. Y eso les bastó para pegar otro arreón (38-58, min.23).

El técnico madridista dio minutos a los menos habituales y la afición santiaguesa soñó con una histórica remontada cuando su equipo se situó a doce de desventaja con un parcial 11-0 (71-83, min.27). Laso paró el partido y el Real Madrid se aseguró un nuevo triunfo.

73 - Monbus Obradoiro (19+17+16+21): Pozas (1), Vasileiadis (8), Llovet (7), David Navarro y Brodzianski (14) -equipo titular- Sabat (3), Stephens (6), Spires (8), Hlinason (1), Maxime de Zeeuw, Singler (8) y Obst (17) .

86 - Real Madrid (26+27+18+15): Campazzo (11), Yusta (9), Randolph (8), Causeur (7) y Tavares (6) -equipo titular- Rudy Fernández (5), Pantzar, Caroll (8), Felipe Reyes (12), Kuzmic (7), Prepelic (4) y Deck (9).

- Facundo Campazzo: 11 puntos (1/5 en dobles, 1/4 en triples y 6/6 en libres), 6 asistencias, 1 rebote, 1 pérdida y 13 de valoración, en 28.2 minutos en cancha.

- Gabriel Deck: 9 puntos (1/4 en dobles, 1/2 en triples y 4/6 en libes), 9 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida y 11 de valoración, en 19.5 minutos en cancha.