ACB 2016/17

Con un gran Campazzo, Murcia venció 100-91 a un resistente Estudiantes

19:33 30/12/2016 | Campazzo (14 puntos y 8 asistencias) se destacó en un Murcia que le dio vuelta un gran juego al Movistar. Buen aporte de Delía. Benite y Faverani figuras.

Faverani y Campazzo ríen en la importante victoria del cuadro universitario (foto: ACB Photo)
UCAM Murcia 100 - Movistar Estudiantes 91
El UCAM despide el año con un triunfo / La Opinión de Murcia

El UCAM Murcia CB ha cerrado el año con un triunfo ante el Movistar Estudiantes en el Palacio de los Deportes. El quinto éxito de la temporada ha llegado gracias a las sobresalientes actuaciones de los brasileños Vítor Benite, autor de 20 puntos, y Vítor Faverani, con 21, que han acabado con la fuerte resistencia de los visitantes, que han dominado el choque hasta mediado el último cuarto.

El Estudiantes ha irrumpido como un ciclón en el choque. Con Víctor Arteaga, exjugador del UCAM, dominando bajo los tableros, y los triples de Vicedo, ha alcanzado una renta cómoda (9-20) y ha concluido el primer cuarto con un 17-26 en el marcador.

En el segundo cuarto, Martynas Pocius ha despertado y acercado a su equipo (26-30), aunque el Estudiantes ha resistido y llegado al descanso con cinco puntos de renta (42-47).

La primera igualada ha llegado en el minuto 23 (54-54) coincidiendo con el despertar de Vítor Faverani, quien apenas ha jugado en la primera parte tras cometer dos faltas personales. Pero el brasileño ha despertado con fuerza para hacerse el dueño de los aros en una fase en la que ha encontrado la colaboración de Pocius (63-59) que han dado las primeras rentas a los locales.

Pero el Estudiantes no ha bajado los brazos y ha recuperado la ventaja en el tanteo hasta que mediado el último cuarto, otro brasileño, Vítor Benite, ha dado ofrecido un recital en el tiro que le ha dado el triunfo al UCAM Murcia en la despedida del año.

. Facundo Campazzo (UCAM Murcia): titular, 14 puntos (4/8 en dobles y 2/5 en triples), 2 rebotes, 8 asistencias, 3 robos, 1 pérdida, 4 faltas cometidas y 5 recibidas en 31m07s.

. Marcos Delía (UCAM Murcia): titular, 2 puntos (1/4 en dobles), 1 rebote, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 2 tapas y 1 falta cometida en 20m19s.