NBA 2016/17

Con Brussino en cancha, Dallas perdió ampliamente en Cleveland

01:14 26/11/2016 | El argentino estuvo 15 minutos en cancha y aportó 2 puntos, además de 4 rebotes y 5 asistencias. Los Mavs cayeron feo: 128-90.

Brussino anotó 2 puntos ante el campeón

Los Dallas Mavericks no levantan cabeza y siguen siendo el equipo más flojo de este inicio de 2016/17, con apenas dos victorias. Este viernes cayeron ante Cleveland por un amplio 128 a 90, en un encuentro que ya esta definido promediando el segundo período.

La buena noticia es que la gran diferencia le permitió a Nicolás Brussino ver buenos minutos (15), durante los cuales aportó 2 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. El santafesino falló sus dos tiros de tres puntos, mientras que convirtió su único lanzamiento de dos. Además colaboró con un robo y cometió dos faltas personales.

Las enormes diferencias entre un equipo y otro se viero reflejadas desde el arranque mismo del juego. Los Cavaliers dominaron el primer cuarto por 36 a 16 y a partir de ahí, Dallas ya nunca pudo meterse en partido. Como para terminar de sentenciar la historia, el campeón defensor ganó el segundo período por 36 a 22, llegando al entretiempo con ventaja de 72 a 38. La segunda mitad ya estuvo de más.

Kevin Love fue el máximo anotador del ganador, finalizando con 27 puntos y 10 rebotes, mientras que también hubo actuaciones destacadas de Kyrie Irving (25 puntos) y LeBron James (19 puntos, 11 asistencias y 5 rebotes). Por el lado de los Mavs, no fueron suficientes los 15 tantos de Dirk Nowitzki.

De esta forma, los Mavs quedaron en el último lugar del Oeste, con marca de 2 triunfos y 13 derrotas. Su próxia presentación será el domingo, recibiendo desde las 21 horas de nuestro país a los New Orleans Pelicans de Anthony Davis.

Nicolás Brussino: 2 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias, 2 faltas cometidas, 1-1 en dobles, 0-2 en triples y 1 robo en 15 minutos de juego.