Puerto Rico

Capitanes igualó la serie final en Puerto Rico

13:16 08/06/2016 | Capitanes de Arecibo empató la serie final luego de la victoria, en el Coliseo Manuel Petaca Iguina, 102-77 sobre Vaqueros de Bayamón.

Balkman fue la figura de Capitanes
Capitanes de Arecibo en base a su juego dinámico y con mucha presión al balón pudo quedarse con el juego 2 de la final de la Liga de Puerto Rico al vencer a Vaqueros 102-77 e igualar la serie que continuará el jueves en Bayamón.

Tres triples seguidos armaron la diferencia inicial de Capitanes que se escapó con un parcial de 15-0 para terminar el primer cuarto 29-10 arriba. En el segundo, el local mantuvo el dominio del juego y con 38 segundos por jugar hubo un encontronazo entre Jeleel Akindele, Joel Jones y Davon Jefferson que fue controlado rápidamente por los árbitros y los demás jugadores. Luego de la revisión, los jueces adjudicaron faltas antideportivas a Jones y Jefferson y una antideportiva y técnica a Akindele. Con este show lamentable se terminó la primera mitad 55-34 para Capitanes.

La ventaja más grande de los de Arecibo se dio en el tercer cuarto y fue de 34 (81-47) lo que terminaba por liquidar el partido y ya ambos equipos comenzaron a pensar en el juego 4 del jueves.

Capitanes anotó 20 puntos producto de las pérdidas que generaron en Vaqueros y 23 vía segundas oportunidades.

En la victoria, Renaldo Balkman hizo 21 puntos, Walter Hodge 16, Davon Jefferson y Coty Clarke 15 cada uno y Guillermo Díaz 13. Por el lado de Vaqueros, Andrés Torres anotó 15 puntos, Jeleel Akindele 14 y Alex Franklin 12.