Eliminatorias América

Canadá no le dio chances a Bahamas y le dio una paliza: 93-69

00:36 25/11/2017 | El seleccionado de Roy Rana no tuvo problemas en su debut y liquidó la noche en los primeros dos cuartos. Heslip y Philip Scrubb fueron las figuras.

Heslip fue el máximo anotador de Canadá (foto: FIBA)
Canadá simplemente necesitó de veinte minutos para dejar sin opciones a Bahamas y conseguir una victoria en su debut por las eliminatorias americanas rumbo al Mundial 2019. Cumpliendo con los pronósticos y liquidando rápidamente su pleito ante un rival bastante inferior, el seleccionado norteamericano pisó fuerte en su primer partido imponiéndose por 93-69 en el cierre del Grupo D, zona que minutos antes también tuvo la victoria de Dominicana.

El seleccionado canadiense marcó diferencias desde el minuto cero y no tardó en romper el partido. Ya en el primer parcial demostró una total autoridad de 21-11, seguido por una carrera de 24 a 6 en el segundo periodo para conseguir una abismal distancia de 45-17 al descanso largo.

Lo restante prácticamente sobró, porque Canadá sacó el pie del acelerador y simplemente se dedicó a rotar su equipo (jugaron sus 12 jugadores, sin que ninguno supere los 26 minutos). Así no solo llegará fresco al partido del lunes ante Dominicana, sino que además tuvo tiempo de probar diversas variantes apoyado en su contundente ventaja.

Si bien Philip Scrubb fue el máximo destacado con una nutrida planilla de 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, la realidad es que la clara victoria del seleccionado canadiense sirvió para que muchos otros jugadores puedan sobresalir. Brady Heslip fue el goleador con 22 puntos, mientras que el otro Scrubb, Thomas, anotó otros 12 unidades (más 4 rebotes y 4 asistencias).