NBA 2019/20

Boston aguantó los golpes y se clasificó a las finales del Este

00:59 12/09/2020 | Los Celtics lograron soportar las arremetidas de los Raptors y vencieron 92-87 en el séptimo juego de las semis. Tatum fue la figura con 29 puntos y 12 rebotes.

Tatum fue la figura (Foto: Getty)

Boston sorteó los intentos de remontar de Toronto en el último cuarto y venció 92-87 en el decisivo juego 7 para ganar la serie 4-3 y clasificarse a las finales del Este. Tatum fue el más destacado del ganador con 29 puntos y 12 rebotes.

Un parcial de 19-7 sentó la pauta en el inicio, con Tatum, Smart y Brown monopolizando el ataque de los Celtics, anotando 17 de esos tantos totales. Luego, la formación baja con Ibaka de cinco le permitió a Toronto achicar la diferencia para después terminar el cuarto con una ventaja mínima (26-27).

La diferencia se estiró a seis con un doble de VanVleet en el minuto 8:15 del segundo periodo. No obstante, un buen pasaje de Brown en el sector anotador y de Smart a partir de la defensa le permitió a Boston darlo vuelta al descanso largo (50-46).

Con un triple de Tatum y un doble de Brown los Celtics estiraron a nueve la ventaja en los primeros dos minutos (55-46), en los que Toronto ni siquiera logró anotar. La brecha parecía estirarse y en ese preciso momento respondieron los Raptors con VanVleetIbaka y Lowry, golpeando minuto a minuto (72-71).

Walker y Tatum volvieron a surgir en el último periodo para otra vez escaparse, esta vez por ocho (79-71). Sin embargo, poco a poco los Raptors fueron raspando y la dupla Siakam-Lowry (seis puntos entre ambos) puso a los canadienses de nuevo en jaque con 1:21 por jugar (89-87).

Con 35 segundos Williams volvió a malograr la ventaja y erró dos libres, pero en la jugada siguiente VanVleet falló un triple para lograr darlo vuelta. Luego Kemba Walker sentenció con dos simples más para llevarse la victoria y, por supuesto, la clasificación a las finales del Este (92-87).

Jayson Tatum fue el más destacado y rozó el triple doble tras terminar con 29 puntos y 12 rebotes. Boston se enfrentará a Miami en las finales de la Conferencia Este.