La Liga 2017/18

Bahía volvió al Casanova y recuperó la sonrisa: 78-74 ante San Martín

00:38 12/02/2018 | El equipo de Sepo Ginóbili se repuso de las dos derrotas que había sufrido en Santiago; Parodi metió 10 puntos y repartió 8 asistencias.

Bahía Basket 78 - San Martín 74
Bahía Basket venció 78-74 a San Martín de Corrientes, en el Casanova / La Nueva.

Bahía Basket venció esta noche a San Martín de Corrientes por 78-74, en el Osvaldo Casanova, en un nuevo partido de la fase regular de la Liga Nacional. El goleador del equipo de nuestra ciudad fue el escolta cordobés Santiago Vaulet, autor de 14 puntos (3-7 t2, 1-4 t3 y 5-6 t1). Los dirigidos por Sebastián Ginóbili volvieron al triunfo luego de 2 derrotas consecutivas (frente a Quimsa y Olímpico de La Banda).

En el primer cuarto, Bahía se fue abajo en el marcador por 8 unidades (21-13). En el segundo capítulo, el local comenzó con más presencia en el aro rival. Un parcial de 13-5 le permitió igualar el partido (26-26), para posteriormente irse al descanso con la victoria parcial de 38-34.

La ineficacia fue la protagonista en la reanudación del juego, siendo Bahía el que más la padeció. Tras un pasaje de 13-4 en contra a falta de 4m40s para el final del cuarto, el elenco de Ginóbili volvía a quedar atrás en el resultado: 48-42.

A pesar de la remontada de los correntinos, Bahía supo reaccionar rápido y cuando el reloj marcaba 1m03s para el cierre del 3C, un corte de Levy que finalizó en volcada del panameño le permitió ponerse nuevamente por delante (52-50). Luego de sumar 3 puntos más, el representante local se fue al descanso arriba 55-50.

Los últimos 10 minutos tuvieron poco juego y muchas faltas. San Martín amenazó varias veces con igualar el marcador, pero el conjunto de nuestra ciudad mantuvo la ventaja y finalmente se quedó con el triunfo (78-74). Bahía Basket volverá a jugar el próximo martes, cuando reciba a Atenas de Córdoba en el Casanova.