LNB 2014/15

Atenas volvió a ganar y sigue soñando con el tercer lugar

23:58 06/05/2015 | Los cordobeses consiguieron su octavo triunfo en fila, al golear a Lanús como locales por 104 a 61. En la última fecha definen si entran al podio.

Lábaque volvió a ser fundamental en Atenas. (Foto: Prensa Atenas / Germán Ruiz)
LIGA NACIONAL

Atenas (Córdoba) 104 - Lanús (Buenos Aires) 61
Atenas goleó a Lanús / Télam

Atenas de Córdoba sumó esta noche su octava victoria consecutiva al derrotar como local a Lanús, 104 a 61, en encuentro correspondiente a la penúltima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Con este resultado los cordobeses continúan igualados en la tercera posición de la Conferencia Norte con San Martín de Corrientes, ambos con 30 triunfos y 21 derrotas y definirán el sábado cuál de los dos se queda con ese lugar de cara a los play offs.

El goleador en la noche del Polideportivo Cerutti fue el ala-pivote Diego Lo Grippo, quien anotó 15 puntos (4/4 en libres, 1/3 en dobles y 3/4 en triples) en los 19 minutos que estuvo en cancha.

Un comienzo arrollador tuvo el local, con sus jugadores cargados de confianza por los últimos resultados. Por eso, a los 4m., el quinteto ‘griego’ ya ganaba 10-0.

Tuvo una leve reacción el visitante, que quería revertir la situación con el juego interno de Nicolás Romano. Pero los conducidos por Bruno Lábaque no aflojaban y se fueron al primer corte, en ventaja por 35 a 21, con una gran tarea de Lo Grippo, quien sumaba 13 tantos.

El segundo parcial de los cordobeses también fue contundente. Por eso, el elenco del zurdo Gustavo Miravet se fue arriba en el primer tiempo por un amplio 61-32, inclusive, rotando el banco.

El complemento estuvo de más, porque a pesar de la presión que ejerció Lanús en los primeros minutos, el nivel de los cordobeses no decayó en ningún momento.

Ingresaron los jugadores que habitualmente tienen menos acción, pero siempre el ‘verde’ se mantuvo firme y se quedó con un sólido triunfo que le permite esperar confiado el sábado a Boca Juniors, en lo que será el cierre de la fase regular.

Atenas (104): Bruno Lábaque 12, Luciano González 9, Demián Filloy 9, Diego Lo Grippo 15, Gabriel Mikulas 14 (FI); Juan Manuel Rivero 10, Alexis Elsener 8, Juan Manuel Torres 14, Matías Bortolín 10, Álvaro Merlo 0, Agustín Más Delfino 0, Ariel Svoboda 3. DT: Gustavo Miravet.

Lanús (61): Iván Gramajo 0, Enzo Ruiz 4, Louis McCullough 9, Nicolás Romano 9, Omar Cantón 11 (FI); Alejandro Marinelli 6, Facundo Gago 2, Dwayne Curtis 8, Nicolás Martin 2, Damián Pineda 8, Guillermo Aliende 2. DT: Guillermo Vecchio.

Progresión: Atenas 35-21; 61-32 (26-11); 83-47 (22-15) y 104-61 (21-14).

Árbitros: Oscar Brítez y Jorge Chávez.

Cancha: Polideportivo Cerutti.