La Liga 2017/18

Atenas venció a Hispano y volvió a sonreír fuera de casa

23:06 02/04/2018 | Atenas derrotó a Hispano Americano por 98-84 en Rio Gallegos y volvió a ganar de visitante tras dos derrotas fuera de casa.

Sims anotó 24 puntos (foto: Ernesto Sánchez)
Pocos aciertos defensivos y por defecto goleo alto fue como se planteo la primera mitad de un partido ajustado y complejo. En el primer cuarto Hispano siempre fue más. Tomó mejor las opciones que se le dieron en ofensiva y llegó a sacar una máxima de 10 (17-7); pero un tiempo muerto de Nicolás Casalánguida y posterior reacción del Verde con parcial de 12-5 permitió achicar el marcador con el buen accionar de Nicolás Romano y Donald Sims (17 de los 19 puntos del equipo entre ambos) para quedar en desventaja por 22-19.

En los segundos diez minutos el Griego se mantuvo en alza y recuperó el dominio en el marcador a falta de 6m18s con la tarea Weyinmi Rose (13 en el cuarto), pero no pudo consolidarse y alterno buenas con malas. El tiro de tres puntos (6 en el segmento) fue el arma clave y Fernando Podestá la principal contra (11). Pudo cerrar mejor con la gran colaboración de Roquez Johnson en las dos “tablas” y la diferencia con un triple sobre el cierre de Juan Fernández Chávez para irse al descanso con ventaja: 49-46.

Al regreso del vestuario, colectivamente Atenas mostró de lo mejor. Defendió con más intensidad y encontró vías de gol claras en la combinación Sims-Rose hasta conseguir una luz de 10 puntos: 65-55; aunque desde ese momento se sumó, sin necesidad, al vértigo de Hispano. Apresuró sus ofensivas y el local estuvo en su salsa. Emparejó las acciones, acortó la diferencia y quedó apenas 69-65 al ingreso del último cuarto del cotejo.

Y en el último cuarto, con mucho trabajo y la aparición de Jerome Meyinsse en el momento más complicado, el Griego terminó quedándose con un partido importante en un reducto por demás difícil. Le ganó a Hispano por 98-84 y ahora regresa a Córdoba para esperar, casi sin descanso, a Peñarol el próximo jueves.

Hispano 84: Nicolás Paletta 8, Larry O´Bannon 15, Mariano Byró 16, Javier Carter 6, Lenny Daniel 7 (FI); Patricio Tabarez 16, Fernando Podesta 11, Franco Bazani 0, Hernst Laroche 5. DT: Marcelo Richotti.

Atenas 98: Donald Sims 24, Weyinmi Rose 28, Juan Fernández Chávez 12, Nicolás Romano 9, Jerome Meyinsse 15 (FI); Leonardo Lema 0, Roquez Johnson 7, Diego Lo Grippo 3, Tomás Gutiérrez 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 22-19, 46-49, 65-69, 98-84
Estadio: Boxing Club (Rio Gallegos)
Árbitros: Alejandro Chiti – Maximiliano Piedrabuena – Roberto Smith